Официального роста безработицы во Владимирской области не отмечается. Об этом сообщила журналистам заместитель директора департамента по труду и занятости населения администрации области - Мария Мальцева

Власти Владимирской области отмечают минимальные проблемы с безработицей

Власти Владимирской области отмечают минимальные проблемы с безработицей

Официального роста безработицы во Владимирской области не отмечается. Об этом сообщила журналистам заместитель директора департамента по труду и занятости населения администрации области — Мария Мальцева.

Не имеют работы сегодня 1,4% жителей региона — приблизительно 10 тысяч человек. Но вместе с этим показатель вырос всего на 0,3%. Число вакансий составляет 11 700. Уровень скрытой безработицы выше, по данным за прошлый год — 5,6%. Больше всего безработных в Селивановском, Судогодском и Камешковском районах. Легче найти работу в Собинке и Петушках. А также в областном центре: здесь всего 1% безработных.

Другой предмет для гордости областных властей, что в 30% обращений в центр занятости за трудоустройством, их удается устроить на работы.

— Из числа обратившихся в службу занятости незанятых граждан в 10-дневный срок мы трудоустроили 27%, то есть одну треть тех, кто к нам обратился. Уровень трудоустройства за прошлый год составил 63%.

Рынок труда по-прежнему испытывает дефицит рабочих специальностей, инженеров, медицинских работников. Так, спрос на медсестер превышает предложения на рынке труда в 7 раз. Спрос на инженеров – в 1,6 раза. А вот экономистам, бухгалтерам и менеджерам все труднее найти работу. Предложения по экономистам превышает спрос в 6,8 раза; по бухгалтерам – в 6 раз, по менеджерам – в 4,3 раза.

В режиме неполной занятости в 33-м регионе работают 20 организаций — около 5300 человек. В том числе — завод «Автоприбор», вязниковское предприятие «Нетканые материалы», александровский «Рекорд». В прошлом году эта цифра была выше — 5800 человек. О предполагаемом сокращении предупреждены 660 человек.

В прошлом году в регионе под сокращение попали 2500 человек. Из них в службу занятости обратились 989 человек, официально признаны безработными 500. В этом году на поддержку предприятий с неполной занятостью работников планируется потратить 50 млн рублей.

Нравится
Не нравится
11:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 3 месяца назад 1
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 4 месяца назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 4 месяца назад 0

Читайте также

Жители Нагорного сельского поселения просят помощи у губернатора
12:01
0
По данным ГЖИ Владимирской области, многие районы в регионе плохо подготовлены к отопительному сезону
13:28
3
В рамках предвыборной кампании наш город посетил заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков
18:34
1

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть