Первомай в этом году совпал с Пасхой, что внесло коррективы в праздничную программу. Доходило до того, что День весны и труда в некоторых регионах вообще по минимуму отметили

Мини-монстрация прошла и во Владимире

Мини-монстрация прошла и во Владимире

Первомай в этом году совпал с Пасхой, что внесло коррективы в праздничную программу. Доходило до того, что День весны и труда в некоторых регионах вообще по минимуму отметили.

Дабы подчеркнуть бессмысленность проходящих шествий, в нашей стране активисты попытались провести т.н. монстрации. В Новосибирске удалось – 2 тысячи участников, хотя организатора Артёма Лоскутова задержали. У нас в городе мощного действа не вышло, но мини-монстрация всё-таки прошла.

Движение праздничных колонн в этот раз стартовало на Студёной горе и завершалось на Театральной площади. Когда монстранты Илья Косыгин, Кирилл Ишутин, Александр Бологов, Алексей Ефремов и др. только подошли к отправной точке шествия, полицейские тут же подошли и стали переписывать паспортные данные. Такое впечатление, что были предупреждены. Как именно – большой вопрос. Монстрация ведь нигде не анонсировалась.

Группе активистов из 10 человек пришлось догонять колонну. Дело даже не в том, что документы долго проверяли, а в скорости шествия. Откуда заявленные 10 тысяч участников, если так быстро на таком коротком отрезке пути?

В руках монстранты несли распечатанные лозунги «Асфальт прижился, «У вас дискурс отклеился», «Безумный Маркс», «Франца Кафку – в жизнь», «Молодость и радость».

Спустя несколько минут полиция возникла на их пути, молниеносно, словно испанская инквизиция. Правоохранителей не устроило содержание плакатов. Они заявили, что лозунги должны были заранее согласовываться.

Вышел даже спор о том, откуда пошёл Первомай. Рассказ об американских корнях, расстреле рабочих Чикаго в 1886 году в исполнении Ильи Косыгина поверг в шок стража закона: «Мы с вами разные истории учили!» Жаль, что не удалось уточнить, какой именно версии о происхождении Дня международной солидарности трудящихся он придерживается.

Плакаты вынуждены были убрать, кроме знаменитого «С празником», являющегося цитатой надписи, сделанной губернатором Светланой Орловой. Его сочли годным. Его почему-то согласовывать не надо было. Но от сопровождения полиции освободиться всё же не вышло.

На Театральной площади монстранты подошли к сцене. Здесь ситуация обострилась. Некий гражданин, которого пользователи соцсетей назвали сотрудником администрации (на фото ниже), с криками, что «С празником» является политическим плакатом, разорвал его. Видно, чиновник оказался прозорливее полицейских.

Но апофеозом абсурдизма стала вовсе не монстрация. По завершению профсоюзно-единороссовской демонстрации сити-менеджер города Андрей Шохин сказал, что 1 мая в этом году – это ещё и Рождество Христово. Что ж, ребята, приехали...

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 10 месяцев назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 2 года назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 2 года назад 0

Читайте также

Представляем свежий выпуск программы "доВОД"
21 мая во Владимире состоялась ежегодная праздничная акция, приуроченная к Международному дню музеев
15:48
0
Предвыборная кампания не обходится без инцидентов
23:00
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть