«Вот без места билет, а другого билета нет», - именно в таком варианте можно петь известную песню про билет на балет пассажирам автобусов Владимир–Суздаль, вынужденным регулярно ездить по 50 минут стоя. Как известно, театр начинается с вешалки

«Вот без места билет, а другого билета нет»

«Вот без места билет, а другого билета нет»

«Вот без места билет, а другого билета нет», -
именно в таком варианте можно петь известную песню про билет на балет пассажирам автобусов Владимир–Суздаль, вынужденным регулярно ездить по 50 минут стоя.

Как известно, театр начинается с вешалки. В настоящее время много говорят о повышении туристической привлекательности Суздаля. Но «вешалка» у Суздаля оставляет желать лучшего: сообщение Владимира с Суздалем осуществляется в основном автобусами марки «ПАЗ», которые просто не способны вместить всех желающих (автобусов большой вместительности ходит вроде бы всего два). Конечно, бывают рейсы, когда ПАЗы до Суздаля едут полупустыми, но гораздо чаще приходится видеть рейсы, в которых пассажиры едут стоя по причине отсутствия свободных сидячих мест. Нередко пассажиры просто набиты как сельди в бочке. Очень колоритно смотрятся в этой давке иностранные пассажиры (узнать их нетрудно по иностранной речи, а нередко и по внешности). Интересно, до красот ли Суздаля им после такой «комфортной» дороги?
Особенно удивляет, что это не следствие действий водителей, тихонько подсаживающих пассажиров без билетов, а вполне официальная позиция – билеты без места можно купить как на Владимирском автовокзале, так и в Суздальской автостанции.
Мало того, что подобная ситуация далеко не с лучшей стороны показывает центр туризма Суздаль, так данная ситуация просто ненормальна.
Если перевозчик не в состоянии обеспечить нормальные перевозки (либо заменив ПАЗы автобусами большей вместительности, либо увеличив количество рейсов), почему его до сих пор не поменяли? Если желательно сохранить именно этого перевозчика, но при этом он не в состоянии обеспечить нормальные перевозки, то можно, наверное, привлечь дополнительных перевозчиков, увеличив тем самым количество рейсов. Если и это по каким-то причинам нельзя реализовать, то, значит, надо в ручном режиме повышать комфортность перевозки пассажиров. Такими мерами могут быть следующие.
1) Через Суздаль следует немало проходящих рейсов, но при этом пассажиров как на Владимирском автовокзале, так и в Суздальской автостанции далеко не всегда информируют о возможности воспользоваться ими, следовательно, можно более активно предлагать пассажирам воспользоваться этими автобусами.
2) Как известно, все автобусы Владимир–Суздаль, доехав до Суздальской автостанции, следуют далее по городу в качестве городского автобуса № 2. Это хорошая практика, но, думается, не совсем целесообразно использовать те немногие автобусы большой вместительности для этих целей, гораздо правильнее было бы использовать их исключительно для междугороднего сообщения, т.к. пересаживание пассажиров на Суздальской автостанции из автобусов большой вместительности в ПАЗы и даже последующая 10-минутная поездка стоя по городу будет меньшим дискомфортом для пассажиров, чем поездка стоя в течение 50 минут от Владимира до Суздаля. Т.е. эта мера позволила бы тем немногим автобусам большой вместительности чаще курсировать между Владимиром и Суздалем.

Андрей ЕРШОВ

Нравится
Не нравится
16:34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 9 месяцев назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 2 года назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 2 года назад 0

Читайте также

Наезд на пешехода произошел между поселками Вольгинский и Перново
13:20
0
В ЦИИ показали, как можно строить во Владимире
17:22
0
Около двух тысяч бездомных животных усыпят из-за недостатка денег во Владимирском бюджете
22:20
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть