История жестокого убийства маленького котенка, произошедшая во Владимире, получила огромный общественный резонанс. Петиция с требованием наказать подростков к настоящему времени собрала уже более 20 тысяч подписей

Владимир против жестокости

Владимир против жестокости

История жестокого убийства маленького котенка, произошедшая во Владимире, получила огромный общественный резонанс. Петиция с требованием наказать подростков к настоящему времени собрала уже более 20 тысяч подписей.

Владимирские зоозащитники не намерены останавливаться на достигнутом и хотят действовать дальше. Они готовят обращения в различные органы власти и планируют провести митинг для привлечения внимания людей к этой острой проблеме. Жестокое обращение с животными — признак глубокого неблагополучия нашего общества. И эта проблема выходит за рамки сугубо зоозащитной темы. По мнению активистов, жестокое обращение с животными в дальнейшем ведет к жестокости по отношению к людям. В этой связи неудивительно, что по сообщениям СМИ один из подростков проявлял насилие и в отношении людей.

Сейчас малолетние живодеры находятся в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. В полиции заверяют, что они сделают все, чтобы наказание для подростков было максимально суровым, насколько это позволяет действующее законодательство.

Однако защитники животных считают, что мера ответственности для людей, совершающих подобные действия, не соответствует степени их общественной опасности. И небольшие штрафы, налагаемые на подобных лиц, не являются адекватными тяжести их преступления.

Активисты утверждают, что это далеко не первый подобный случай в нашем городе. Они считают, что полиция не принимает достаточные меры по профилактике правонарушений, связанных с жестоким обращением с животными. С ними согласна и владимирская прокуратура, которая выявила серьезные нарушения в работе полиции. Выяснилось, что эти подростки состояли на учете, но с ними не велась профилактическая работа. По итогам прокурорской проверки в адрес начальника УМВД было внесено представление с требованием привлечь должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Елена Титович, волонтер зоозащитного сообщества: «Жестокое убийство кота, совершенное подростками – далеко не первый случай жестокого обращения с животными в нашем регионе. Но страшен он в первую очередь тем, что убийство совершено подростками, практически детьми. В качестве жертвы выбрано существо, которое не может за себя постоять, поскольку полностью зависит от человека, от его милосердия или жестокой воли.
Что дальше? Пожилые люди? Дети?
Наше зоозащитное движение – объединение обычных людей. У нас нет официального статуса, нет какого-либо фонда или организации. Просто нам не все равно. Мы не можем пройти мимо страдающего животного. А в данной ситуации речь идет не только о животных, поскольку мы имеем дело с классической картиной, описанной специалистами по результатам многих клинических исследований: жестокость к животному – это первый сигнал о формирующемся расстройстве поведения, которое может представлять угрозу для всех нас.
В связи с этим нам важно понять, какие меры будут приняты дальше по отношению к этим подросткам и их родителям. Родителям, которые допустили, чтобы их дети совершили подобное.
Мы подготовили официальные запросы в органы государственной власти, обращения и статьи в региональные и федеральные СМИ. Мы доведем эту ситуацию до конца и не остановимся до тех пор, пока каждому жителю Владимира не станет ясно, что справедливость восторжествовала, виновные наказаны, и жителям города ничего не угрожает.

В то же время мы против силового воздействия на этих детей, ведь жестокость порождает и множит жестокость».

Нравится
Не нравится
17:24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 1 год назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 3 года назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 3 года назад 0

Читайте также

Городская администрация согласовала общественникам проведение публичной акции
16:48
0
Акция в защиту животных прошла во Владимире
22:21
0
Депутаты ЗакСобрания предложили внести изменения в региональное законодательство
15:23
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть