Муж впавшей в кому роженицы Анны Бобриковой призывает отправить в отставку директора департамента здравоохранения А.В. Кирюхина и главного врача перинатального центра Н.Г. Туманову

Муж Анны Бобриковой призывает отправить в отставку главу Владимирского облздрава

Муж Анны Бобриковой призывает отправить в отставку главу Владимирского облздрава

Муж впавшей в кому роженицы Анны Бобриковой призывает отправить в отставку директора департамента здравоохранения А.В. Кирюхина и главного врача перинатального центра Н.Г. Туманову. Именно с такой просьбой он обратился в соцсетях к неравнодушным людям и опубликовал петицию на сайте Change.org, которая к настоящему времени собрала уже более 400 подписей. Помимо электронных он планирует собирать и «живые» подписи.

Свое обращение Сергей Плаксин планирует направить губернатору Владимирской области, в Министерство здравоохранения РФ, Счетную палату, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России.

Приводим текст петиции полностью:

«10.06.2016 года в областном перинатальном центре г. Владимира с моей женой, Анной Бобриковой, родившей в этот день здорового сына, произошла трагедия.

В результате бездействия и огромной кровопотери, длительной остановки сердца она впала в кому.

По прошествии полутора месяцев ситуация остается без изменений. До сих пор неизвестны все подробности и причины случившегося. В ночь с 15 на 16.06.2016 года, не уведомив меня, ее перевезли в Москву в Научный гематологический центр по личной договоренности руководителя Департамента здравоохранения Владимирской области Кирюхина А.В.

Как выяснилось позднее, причиной перевода якобы послужили подозрения, что у моей жены есть генетическая болезнь крови. Однако эти подозрения не подтвердились. При этом, основную угрозу жизни с первых суток коматозного состояния, представлял отек мозга, не учитывая этого ее повезли именно в гематологию…

11.07.2016 года, спустя ровно месяц после трагедии, мне удалось добиться проведения консилиума врачей, во главе с известным профессором нейрореаниматологом. После консилиума последний мне сообщил страшную правду, что у моей жены уже месяц мозг не подает ни каких признаков жизни и он не знает, как ее в таком состоянии перевезли в Москву.

По моему мнению, состояние моей Ани это результат действий или бездействия врачей, о чем свидетельствуют многие факторы, в том числе и то, что обстоятельства трагедии до сих пор целенаправленно скрываются. Более того, врачи пытались обвинить в случившемся пострадавшую. Отвечая на мои вопросы, они говорили, что женщине в 32 года уже поздно рожать.

Я не пошел на поводу у наших чиновников и медицинских работников и поделился с людьми своей историей. Как оказалось, мой случай во Владимирской области был далеко не единичным.

Наша трагедия получила отклик от огромного числа людей, которые в ответ делились своими историями. Люди жалуются на ужасную ситуацию с материнством и детством, коррупцию (платные роды), круговую поруку, бездумное прикрытие и покрытие медицинских случаев требующих объективного расследования. Многочисленные сообщения о медицинской коррупции в областном перинатальном центре г. Владимира, можно увидеть на странице группы неравнодушных граждан.

Недавняя история с девушкой скончавшейся в приемном покое больницы № 5 г. Владимир, после того, как её отказались принять ранее в четырех клиниках, лишь подтверждает неэффективность медицинской системы в городе и регионе. И опять же, главный врач области первым делом стал оправдывать врачей и обвинять саму погибшую девушку.

Вся медицинская корпорация закрыта от простых людей пресловутой врачебной тайной. Они, безусловно, будут защищать, выгораживать друг друга, перекладывать вину за инциденты в медучреждениях на пациентов. Такое поведение руководства поощряет безответственность и халатность медперсонала, о чем свидетельствует рост количества инцидентов. По моему мнению, эти проблемы связаны с некомпетентной работой руководства областного здравоохранения, прежде всего, Александра Викторовича Кирюхина.

Я считаю, что ни Александр Кирюхин, ни главный врач перинатального центра Туманова Н.Г. не справляются со своими обязанностями и должны сами уйти в отставку или быть отправлены в нее руководством области. Поэтому прошу всех неравнодушных граждан поддержать меня и подписать эту петицию».

Нравится
Не нравится
16:26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 месяц назад 1
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 2 месяца назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 2 месяца назад 0

Читайте также

Во Владимире прошел митинг за отставку руководства областного здравоохранения
19:39
28
На change.ru появилась петиция, обращенная к губернатору Светлане Орловой, которая призывает главу региона отправить в отставку Шохина
18:00
0
Впечатления от съезда партии со стороны
11:45
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть