Владимирский областной союз женщин проверил здоровье мужчин — Новости Владимира | Новости Владимирской области

Не так давно областной союз женщин в рамках проекта «Активное долголетие 2» проверял здоровье представителей сильного пола. На средства федерального гранта проверили 250 мужчин

Владимирский областной союз женщин проверил здоровье мужчин

Владимирский областной союз женщин проверил здоровье мужчин

Не так давно областной союз женщин в рамках проекта «Активное долголетие 2» проверял здоровье представителей сильного пола. На средства федерального гранта проверили 250 мужчин. Представителям сильной половины человечества было предложено сдать бесплатный анализ крови на онкомаркер рака предстательной железы, общий анализ крови и мочи, а также УЗИ предстательной железы, почек и мочевого пузыря.

Результаты оказались тревожными. У 36% была выявлена аденома предстательной железы, у 20% – хронический простатит, у 12,6% – мочекаменная болезнь, у 8,8% – кисты почек, у 3,2% – подозрение на онкологическое заболевание, у 0,8% – хронический орхит и нефропатоз.

Все мужчины получили профильные консультации медиков. 9 из них с подозрениями на новообразование в предстательной железе и почках были отправлены в Областной клинический онкологический диспансер. Два пациента с раком почки и предстательной железы прооперированы и проходят реабилитацию, 71 пациенту назначены дополнительные обследования, а 117 пациентам – медикаментозное лечение с последующим наблюдением у врача-уролога.

Из общего числа обследованных — 38,4% не обращались к врачу более пяти лет, 23,2% — были у профильного специалиста впервые и только 18,4% посещали ежегодно.

Выбор возрастной категории «50 +» для участия в проекте неслучаен. В России заболевания предстательной железы – наиболее часто встречающаяся патология у мужчин старше 50 лет.

Для мужчин выступили консультанты проекта, которые рассказали о способах профилактики урологических заболеваний у мужчин. Основные причины недугов – хронические инфекции, в том числе половые, сидячий и малоподвижный образ жизни, психические и физические перегрузки, частые переохлаждения, а также дефицит витаминов и микроэлементов.

Нравится
Не нравится
16:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимирской области зафиксирована вспышка пневмонии
Обе школы в Радужном закрыты на карантин
Редактор 4 дня назад 0
Вопреки запретам заправку на Лыбедьской магистрали готовят к открытию
Владелец проигнорировал обязательства сноса АЗС
Редактор 4 дня назад 0
В Коврове коммунальщики обнаружили труп молодой женщины
32-летняя хозяйка квартиры умерла примерно неделю назад
Редактор 5 дней назад 0

Читайте также

Олег Жуков внёс залог 4 миллиона рублей и вышел на свободу
14:57
0
Алкаш в Селивановском районе расправился с двумя женщинами
18:26
0
В центре внимания - Липицкая битва 1216 года
13:26
0

Рекомендуем прочесть