С целью продолжения работы по ликвидации аварийного жилищного фонда в Владимирской области функционирует проект на 2018-2022 годы. В нее введено 415 многоквартирных зданий общей площадью 143,9 тыс. кв.

На реализацию программы необходимо 4,7 миллиарда рублей

На реализацию программы необходимо 4,7 миллиарда рублей

С целью продолжения работы по ликвидации аварийного жилищного фонда в Владимирской области функционирует проект на 2018-2022 годы. В нее введено 415 многоквартирных зданий общей площадью 143,9 тыс. кв.м, признанных аварийными после 1 января 2012 года, в которых проживает 8,8 тыс. человек. На реализацию программы необходимо 4,7 миллиардов руб.

Несмотря на отсутствие федеральных денег, Губернатор Светлана Орлова приняла решение осуществлять переселение людей за счет денег областного и местных бюджетов. В областном бюджете на 2018, 2019 и 2020 года на данные цели ежегодно предусматривается 181,4 миллионов рублей.

В 2018 году в проекте переселения принимают участие 26 муниципальных образований региона, планируется переселить в обустроенное жилище 387 человек, пока проживающих на более чем 6 тыс. кв.м аварийного жилья.

Максимальная часть многоквартирных зданий, признанных аварийными, находится во Владимире и Гусь-Хрустальном, а также в Александровском, Киржачском и Собинском районах.

В муниципальных образованиях — участниках программы в 2018 году — запланировано либо приобретение жилых помещений у застройщиков в строящихся многоквартирных зданиях, либо приобретение квартир в зданиях не старше 5 лет, или выплата возмещения собственникам жилья, признанного аварийным, за изымаемые жилые помещения.

Разделение средств районного бюджета на финансирование мероприятий по переселению людей из аварийного жилищного фонда осуществляется соответственно площади аварийного жилья.

Нравится
Не нравится
13:36

1 комментарий

Комментарий удален

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 2 часа назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Правящая партия возродит традиции студенческой принудиловки советского периода
13:40
0
Женщина, поступила на работу почтальоном в Меленках и пропала вместе с деньгами пенсионеров
14:42
0
Общественники обеспокоены частыми проверками бизнеса
10:02
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть