С пострадавшей роженицы Галины Фоминой хотят взыскать 82 тысячи рублей — Новости Владимира | Новости Владимирской области

Владимирский областной перинатальный центр намеревается взыскать с пострадавшей при родах девушки 82 тысяч рублей, которые организация потратила на независимую экспертизу в Иваново и услуги адвокатов

С пострадавшей роженицы Галины Фоминой хотят взыскать 82 тысячи рублей

С пострадавшей роженицы Галины Фоминой хотят взыскать 82 тысячи рублей

Владимирский областной перинатальный центр намеревается взыскать с пострадавшей при родах девушки 82 тысяч рублей, которые организация потратила на независимую экспертизу в Иваново и услуги адвокатов.

Напомним, Галина Фомина — роженица, которая выжила после родов в перинатальном центре Владимира и осмелилась вместе с мужем бороться за свои права. Семье помогает Сергей Плаксин, муж другой роженицы, которая умерла совсем недавно, после продолжительного пребывания в коме. Погибшей Анне Бобриковой также, как и Галине удалили внутренние женские органы и ссылаясь на врожденные заболевания долгое время, скрывали истинные причины, приведшие к трагическим событиям.

Галина подала в суд на Суздальскую районную больницу и Владимирский перинатальный центр после того что с ней произошло. Пострадавшая требовала взыскать с каждого медицинского учреждения 2,5 миллиона рублей компенсации за моральный ущерб.

Экспертиза, сделанная семьей Фоминых в Новосибирске признала ошибку владимирских медиков. Заслуженный врач, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии медицинского факультета Новосибирского государственного университета Наталья Пасман посчитала, что в кровопотере у Галины виноваты врачи. Они в женской консультации не обратили внимания на тревожные симптомы, потом врачи в роддоме не сделали кесарево сечение, необходимость которого была очевидна.

В итоге, Фрунзенский районный суд встал на сторону ответчика и удовлетворил ходатайство о том, чтобы экспертизу провело Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Ивановской области.

Ивановские медики сделали вывод, что причина кровотечения врождённая патология(!), неполноценность мышечной и соединительной ткани матки.

Владимирский областной суд также оставил решение нижестоящего суда без изменения.

В «Группе памяти Анны Бобриковой», Сергей Плаксин организовал сбор средств в поддержку Галины. Дело в том, что девушка перенесла операцию и ей требуется еще одна. Из-за непростого материального положения, семье требуется помощь. Желающие материально помочь семье Фоминых могут перечислить средства на карту «Сбербанка» Галины (номер 5469-1000-1080-4780).

Нравится
Не нравится
16:30

1 комментарий

Ирина
10:40
Бедные люди! Галина держись! Какие же у нас бессердечные люди в медицине и во власти работают! Это просто позор!
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимирской области города получат новые, современные реанимобили
Первыми автомобили прибудут в моногорода региона
Редактор 2 дня назад 0
Начальника Меленковского ГИБДД  осудят за  взяточничество
По версии следствия он «помог» знакомому получить водительское удостоверение
Редактор 8 дней назад 0
Смертельный укус енота
Владимирец заболел бешенством и скончался после укуса енотовидной собаки
Редактор 15 дней назад 0

Читайте также

Состояние Анны Бобриковой, пострадавшей во владимирском роддоме, остается очень тяжелым
21:31
1
В Муроме подросток с ирокезом отнял сумку у маленькой девочки
12:58
0

Рекомендуем прочесть