Районный суд города Суздаль вынес решение по гражданскому делу Суздальской районной больницы произвести, выплаты за стаж работы и перерасчет заработной платы истцам работникам больницы, а также о взыскании с ответчика в пользу истцов компенсаций мора

В Суздале медики отсудили у администрации выплата за стаж

В Суздале медики отсудили у администрации выплата за стаж

Районный суд города Суздаль вынес решение по гражданскому делу Суздальской районной больницы произвести, выплаты за стаж работы и перерасчет заработной платы истцам работникам больницы, а также о взыскании с ответчика в пользу истцов компенсаций морального вреда.

Медицинские работники ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница» обратились в суд с иском, с учетом замены судом ответчика, к ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница» восстановить выплаты за стаж работы с 1.07.2017 года, произвести перерасчет заработной платы, компенсации морального вреда. В своих требованиях истцы указали, что с 01.07.2017 года, постановлением Правительства Российской Федерации принято решение о повышении заработной платы медицинским работникам. Но, у сотрудников Суздальской районной больницы, заработная плата уменьшилась за счет снятия выплат за стаж работы. При этом выплаты за стаж гарантированы коллективным договором на 2015-2018г. Полагают, что их права нарушены, что послужило основанием для обращения в суд с данным иском.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признала, ссылаясь на отсутствие в фонде оплаты труда необходимых денежных средств и полагая, что моральный вред истцам причинен не был.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о законности и обоснованности требований истцов. Суд подтвердил, что выплаты за стаж непрерывной работы были приостановлены ответчиком незаконно.

Как отмечено в итоговом судебном акте, в соответствии со ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда являются обязательными для включения в трудовой договор, изменение размера оплаты труда относится к изменениям определенных сторонами условий трудового договора. Согласно ст. 72 ТК РФ изменение этих условий, за исключением случаев, предусмотренных законом, допускается только по соглашению сторон. В данном случае, в нарушение требований ТК РФ, вопрос о приостановлении выплат был решен работодателем в одностороннем порядке.

По решению суда ответчик обязан произвести перерасчет зарплат и осуществить указанные истцами выплаты в полном объеме.

С учетом всех перечисленных обстоятельств суд принял решение удовлетворить требования истцов о взыскании компенсаций морального вреда частично, взыскав с ответчика по 500 рублей в пользу каждого истца (размер заявленной каждым из истцов компенсации составлял 20 тыс. рублей). 

Нравится
Не нравится
15:33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 3 месяца назад 1
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 4 месяца назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 4 месяца назад 0

Читайте также

В праздничный день 8-го марта в Суздале проведут забег на собачьих упряжках
16:54
0
Чиновник госинспекции по охране объектов культурного наследия областной администрации попался на взятке
17:58
0
Во Владимире пройдет мероприятие в рамках Всероссийской профилактической акции «Будь здоров!»
14:39
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть