Препараты отечественного производства приобретены за счет средств областного бюджета. В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих территориях России, где имеются основные его переносчики – клещи.

Для профилактики клещевого вирусного энцефалита Владимирская область обеспечена иммуноглобулином

Для профилактики клещевого вирусного энцефалита Владимирская область обеспечена иммуноглобулином

Препараты отечественного производства приобретены за счет средств областного бюджета. В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих территориях России, где имеются основные его переносчики – клещи. Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальне-Восточный регионы, а из прилегающих к Московской области — Тверская и Ярославская области. Территория Москвы и Московской области (кроме Дмитровского и Талдомского районов) является благополучной по КВЭ.

Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Возбудитель болезни, арбовирус — передается человеку уже в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща.

Эффективная мера профилактики КВЭ – использование репеллентных и акарицидных средств (с пометкой «антиклещ», имеющих в составе перметрин). При выездах на природу необходимо использовать одежду, надежно защищающую от попадания клещей на кожу, обрабатывать верхнюю одежду средствами защиты. Также необходимо не реже чем через каждые 1,5–2 часа проводить само- и взаимоосмотры для обнаружения клещей.

Если к вам присосался клещ, его необходимо немедленно удалить. Лучше это сделать у врача в травмпункте. Снимать клеща следует с осторожностью, чтобы не оборвать хоботок.

Снятого клеща нужно доставить на исследование в лабораторию особо опасных и природно-очаговых инфекций Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области по адресу: г.Владимир, ул. Офицерская, 20, тел. (4922) 54-16-38. Если результаты анализов покажут, что клещ оказался переносчиком КВЭ, человеку в течение 72 часов после присасывания клеща должны ввести иммуноглобулин против клещевого энцефалита.

Нравится
Не нравится
14:22

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Орлова назвала конкурентов "ЕР", способными только на болтавню
11:31
0
Поводом к приезду президента станет спортивный форум "Россия - спортивная держава"
09:32
0
Заявка на получение средств наплавлена в Фонд содействия реформированию ЖКХ​
12:43
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть