8 июня Гусь-Хрустальный городской суд вынес приговор в отношении предпринимателя от энергетики и руководителя областного отделения партии «Гражданская платформа» Александра Филиппова. 4 года в колонии общего режима

Порядок в энергетике Белый дом не интересует

Порядок в энергетике Белый дом не интересует

8 июня Гусь-Хрустальный городской суд вынес приговор в отношении предпринимателя от энергетики и руководителя областного отделения партии «Гражданская платформа» Александра Филиппова. 4 года в колонии общего режима.

Преследование Александра Сергеевича стартовало весной 2013 года, когда Светлана Орлова была назначена врио губернатора Владимирской области. Бизнесмен тогда собирался посоперничать с ней на выборах. Последовавшие за этим уголовные дела, одно из которых вчера было доведено до приговора, оцениваются в качестве политически мотивированных. Филиппову ставят в вину махинации при продаже котельной в 2010 году. По второму же делу речь идёт о завышении тарифов. Александр Филиппов и его отец, возглавлявший при прежнем губернаторе Николае Виноградове «Газпром Межрегионгаз Владимир», были одними из ключевых игроков на региональном рынке энергетики. Семья входила в ближний круг Виноградова, что, в общем-то, никогда не скрывалось. В этой связи давление на Филиппова, многочисленные жалобы Светланы Орловой на него, в т.ч. премьеру Дмитрию Медведеву, её претензии в адрес судов рассматривается в плоскости вытеснения «старой гвардии» и замены её на «свой» бизнес. Например, в области появилась компания «Русгидро», которая занимается сбытом электроэнергии. «По странному стечению обстоятельств», её филиалом во Владимире руководит Константин Смолин, муж вице-губернатора, курирующего ЖКХ и инфраструктуру.

Полагаю, что в настоящее время властями не ставится цель навести порядок в отрасли, а идёт банальное сведение счётов с неугодными. При этом всячески замалчивается, что администрация Владимирской области несла и несёт прямую ответственность за тарифы, ведь именно она их утверждает. Умалчивается также, что в рамках существующей методики заметно снизить тарифы невозможно.

Кирилл НИКОЛЕНКО

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 1 месяц назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

МУП «Владимирводоканал» отключит от водоснабжения злостных неплательщиков
17:21
0
В администрации области заявили, что задержек с выплатой субсидий в регионе - нет
11:15
0
Помощников депутата ГД от ЛДПР не пустили в областную администрацию
17:16
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть