Сегодня на площадке Chаnge.org была размещена петиция по поводу случая Анны Бобриковой, пострадавшей при родах в областном перинатальном центре

Сергей Плаксин: Моя жена - в заложниках!

Сергей Плаксин: Моя жена - в заложниках!

Сегодня на площадке Chаnge.org была размещена петиция по поводу случая Анны Бобриковой, пострадавшей при родах в областном перинатальном центре. Проблема, когда родственникам не сообщают о состоянии здоровья пациента, ссылаясь якобы на отсутствие согласия, получила большой резонанс. Ведь речь идет о ситуации, когда пациент находится в тяжелейшем состоянии и не может принять решения о том, какие сведения разглашать, а какие — нет.

Тем временем Сергей Плаксин, муж Анны Бобриковой, побывал в Гематологическом научном центре (г. Москва), куда сейчас госпитализирована его супруга, и описал, что там происходило:

«Выехал на утренней электричке. Без труда нашел дорогу к НИИ гематологии. Как будто шел не первый раз туда. Получил пропуск и пошел в канцелярию, чтобы подать письменную просьбу главному врачу выдать мне в течение дня бумагу с диагнозом моей Ани (пока я ничем не могу подтвердить, что моя жена болеет, мне только тапки ее отдали и сказали: „Иди с Богом“).

Предварительно была договоренность с моим адвокатом, что если я приеду в Москву лично, то главврач поможет мне в тот же день получить справку, что моя жена находится у них в тяжелом состоянии. В канцелярии меня узнали и после консультации с главврачом сообщили, что не могут мне предоставить так быстро подтверждение, что моя Аня находится у них. При этом сообщили, что четверг не приемный день. И мне лучше всего ждать ответа на мой запрос по электронной почте. Сколько времени ждать, не сказали. Я ушел.

До 15:00 было еще больше двух часов и я рискнул зайти в кабинет главврача Савченко Татьяны Александровны. Мой приход ее насторожил. Я представился. Попросил сообщить мне диагноз моей жены, хоть в устной форме. На что получил ответ, что ДИАГНОЗ ПАЦИЕНТА ЯВЛЯЕТСЯ МЕДИЦИНСКОЙ ТАЙНОЙ И НИ МУЖ НИ МАТЬ ПАЦИЕНТКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЗНАТЬ ДИАГНОЗ!!! Естественно, я возразил. Через минуту она вызвала охрану. На вопрос: „Зачем?“ она ответила: „На всякий случай“. В итоге, я понял, что ничего, кроме удара дубинкой по затылку, я там не добьюсь. Вел себя очень интеллигентно. Чего не могу сказать про Савченко. Рассказал, что для сбора средств на лечение Ани нужна справка, подтверждающая диагноз. На что она намекнула, что я торгую женой, и мы расстались. В разговоре она упомянула, что знает о разговоре моего адвоката и главврача нашей областной больницы. Что дало мне понять о сговоре.

До начала посещения больных реанимации оставалось еще два часа. Я решил позвонить лечащему врачу Ани, может, он побеседовал бы со мной пока. На удивление врач сразу провел меня к жене и оставил наедине… То, что я увидел, потрясло меня. Две недели, не видя свою жену, я даже сразу не узнал ее. Ведь мы расстались на веселой ноте, в отличном настроении (перед родами).

Бледное безжизненное тело. Начал разговаривать с ней. Гладил ее ножки, согревал своими руками, сжимал пальчики. И ругал ее, и умолял, и признавался в любви, и про сыночка ей рассказывал, и всплакнул, и приободрил. Все это время ни одна цифра, ни одна кардиограмма на мониторе не дрогнула. Совершенно не реагирует ни на что. Лицо ее отекло сильно. Всюду торчат трубки. На животе большой надрез, заклеенный лейкопластырем.

Пришел врач. Ничего не сказал нового. Я попытался задавать вопросы про степень отека мозга и результаты томограммы. На что получил ответ, что отек мозга очень тяжелый. Легкие не работают (от искусственной вентиляции развилась пневмония с двух сторон), почки отказали, давление тоже поддерживает аппарат. Единственное, что узнал нового, это то, что удалось сбить температуру с 40 до 36. Меня никто не прогонял. Доктор опять ушел. Я передал медсестре фотографии сына и свои. Передал ваши пожелания врачам и Ане. И попросил, если она придет в себя, показать фотографии и прочитать ваши теплые слова. На что мне сказали, что это будет не скоро. И вообще, не надо звонить мне по два раза в день, достаточно раз в два дня. Но фотографии взяли.

В общем, я постоял еще, поговорил с Аней. Потер ей ножки. Реакции никакой. Пошел к выходу. Последнее, что я ей сказал: „Прости меня моя хорошая, что не смог защитить тебя“. Вышел на улицу совершенно униженный и расстроенный бессилием перед системой. Долго прокручивал в голове все события этого дня.

Выводы такие у меня:

1. Предполагаю, руководство владимирских медучреждений совместно с московскими коллегами скрывают от меня информацию о моей жене и общими усилиями покрывают преступление, произошедшее в роддоме №1.

2. Состояние моей жены намного хуже, чем мне представляют.

3. Идет затягивание времени, чтобы стихла волна общественного возмущения, чтобы потом по старой проверенной схеме замять.

4. Без документов, подтверждающих состояние здоровья жены, она считается здоровой счастливой мамой.

5. Моя жена — в заложниках!»

Сергей ПЛАКСИН

Нравится
Не нравится
13:59

11 комментариев

Надежда
14:27
Это просто не поддаётся никаким объяснениям!!! Что эти врачи думают о себе?????????? Это вообще все один какой то большой ужас!!! Как не сообщить о её состоянии мужу и матери? Как не обьяснить что случилось??? Нужно звонить на горячую линию Путину! Какой то беспредел! И мы ходим в эти больницы и доверяем свои жизни и жизни своих детей этим людям! Дурдом и кошмар!
Диана
08:27
Врачебная тайна? Да они что там, совсем с ума посходили.Человек умирает, ему нужна помощь! А они даже диагноз не могут сказать, что бы процесс двигался дальше! Уроды! Анечка живи, тебя дома ждут твои любимые мужчины!
Наталья
15:04
+1
Страшно и больно!!! Хочется кричать на весь мир " Разберитесь с халатностью и беспределом!!! " АНЯ.ЖИВИ!!!
Виктория
16:26
+1
Какой ужас!!! Все мы удивляется как плохо к нам относятся другие страны, а сами друг друга прожираем!!! Семье терпения и сил а Аннушка здоровья и скорейшего выздоровления!!!
арина
18:46
так нельзя… нельзя видеть везде один сговор… надо думать о хорошем… а то теперь получается что и московские врачи в сговоре… думаю, что они делают все возможное… я понимаю, что для вашей семьи это трагедия… мы тоже хотим, чтобы все закончилось хорошо…
Митяй
00:09
И запомните. Врач заполняет карты и справки не для того, чтобы облегчить работу своим коллегам, а чтобы освободить себя от ответственности. И медработники будут защищать друг друга независимо от личных симпатий, даже если налицо в чистом виде убийство. У них круговая порука. Мы это испытали на себе, знаем. Это инженер под мостом стоит, когда первый поезд проходит, а в медицине всё шито-крыто.
Алена
19:03
Это дурдом какой то! Оборзевшие главврачи!
Настя
13:45
Сергей, хочу выразить вам свои соболезнования по поводу случившегося!!! Держитесь и верьте в лучшее!!! Я сама жертва ошибки и беспредела, в феврале я родила сына, в роддоме сказали всё нормально., а через месяц уже в другой больнице на чистке доставали фрагметны плаценты. Только вот по узи в роддоме всё было чисто… Ещё через месяц у меня нашли опухоли и прооперировали. Диагностировн рак. Меня никто не лечит и не собирается. Я ношусь по врачам, езжу в онкоцентр и понимаю что найти выход практически нереально. Медицина в нашей стране практически отсутствует. Поэтому как никто понимаю вас. Моему сыну 4 месяца. А мне никто не говорит буду ли я жить.
Анастасия
14:23
Сергей, напишите на первый канал, в программу Пусть говорят.Очень необходимо чтоб эту трагедию увидели все жители страны.
Анжелика
13:40
Сергей, обратитесь напрямую к министру здравоохранения Веронике Игоревне Скворцовой.
Это резонансное дело и безусловно, необходимо довести его до конца! Здоровья вам и вашей жене!
Нина
11:04
Да когда же мы будем жить по человечески? Почему с нами как со стадом баранов общаются. Ни слова правды, кто же нас защитит. Сергей боритесь, не покладая рук, не сгибайтесь, Анечка в Вас верит, дай Бог ей здоровья.
А БОГ, он видит, кто прав, а кого наказать надо по полной. Сил, терпения Вам.

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 7 месяцев назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 8 месяцев назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 8 месяцев назад 0

Читайте также

По утверждению мужа пострадавшей, трагедия произошла по вине врачей
13:54
19
Состояние Анны Бобриковой, пострадавшей во владимирском роддоме, остается очень тяжелым
21:31
1
Новые подробности в истории Анны Бобриковой, пострадавшей при родах в областном перинатальном центре
21:02
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть