25 июня в Москве прошёл съезд Компартии Российской Федерации. Организация определилась с программой и кандидатами на предстоящих выборах в Государственную Думу

Анатолий Бобров шагает позади

Анатолий Бобров шагает позади

25 июня в Москве прошёл съезд Компартии Российской Федерации. Организация определилась с программой и кандидатами на предстоящих выборах в Государственную Думу. Список, естественно, возглавил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, как и в 1993, 1995, 1999, 2003, 2007, 2011 гг. При этом Геннадий Андреевич не будет баллотироваться одновременно в одном из 225 одномандатных округов. В общефедеральную часть списка вошли, в основном, руководители партии (Мельников, Кашин, Решульский, Новиков, Тайсаев) и люди, давно ассоциируемые с данной политической силой. Так, космонавт Светлана Савицкая стала №2, а лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов — №4.

Относительно Владимирской области расклад выглядит следующим округом. Коммунисты решили выставить объединённый список с Тульской и Рязанской областями. Действующий депутат Госдумы от нашего региона Виктор Паутов в этой региональной группе занял третью позицию, первый секретарь обкома Анатолий Бобров — четвёртую. Не оправдались надежды некоторых наблюдателей, что в список КПРФ войдёт бывший губернатор Николай Виноградов, который был гостем съезда. Пока, учитывая уровень голосования за партию и снижение её авторитета на Владимирщине, у местных коммунистов отсутствуют шансы на прохождение в нижнюю палату парламента.

Что касается выдвиженцев в округах, то здесь обошлось без неожиданностей. Ещё зимой владимирские партийцы определились, что ими станут Лариса Емельянова (Владимирский округ №79) и Людмила Бундина (Суздальский округ №80). Такое ощущение, что их специально предлагали по принципу, чтобы они не составили никакой конкуренции единороссам Игорю Игошину и Григорию Аникееву, а просто отбывали номер.

Нравится
Не нравится
10:02

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Владимирские коммунисты вышли протестовать на Театральную площадь.
02:49
0
Экс-губернатор, коммунист Николай Виноградов отказался от участия в выборах в Госдуму
12:09
0
Владимирцам расскажут как сохранять артериальное давление в норме
10:01
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть