Сегодня в Твойгород24 обратился житель дома №104 по улице Горького г. Владимира и рассказал о проблеме дома, которая, в том числе и из-за бездействия правоохранительных органов, не может решиться уже много лет

Наркоманы запугивают жителей при попустительстве полиции

Наркоманы запугивают жителей при попустительстве полиции

Сегодня в Твойгород24 обратился житель дома №104 по улице Горького г. Владимира и рассказал о проблеме дома, которая, в том числе и из-за бездействия правоохранительных органов, не может решиться уже много лет.

Одноподъездный 12-этажный дом стоит на краю города возле дороги, прозванной еще в советские времена «Пекинкой». Уже как три года он используется наркоторговцами для передачи так называемых «закладок» (прим. автора – место, куда прячут наркотики для того, чтобы их нашли покупатели, и избежали при этом прямого контакта при продаже).

Жильцы неоднократно обращались по этому поводу к местному участковому. После того как сотрудник полиции выслушивал жалобу, никаких действий не предпринималось. Хотя найти нарушителей закона, по уверениям жителей, не так-то уж и сложно. Их шумные компании надолго заседают в местах, где была обнаружена купленная доза наркотиков. Чаще всего их закладывают в пожарные ящики и коробки соединения Интернета (в последних заодно часто обрываются провода).

Наутро там остаются бутылки из под алкоголя и использованные шприцы.

Жители пытались гонять молодежь, но в ответ шли угрозы дебоширов и порча имущества. Один из них рассказал, что после того как его соседка, проживающая несколькими этажами выше, пробовала ругать молодежь, они втихаря сорвали звонок к её квартире, отпилили железную дверцу почтового ящика, а совсем недавно пытались среди бела дня, пока её не было дома, выбить дверь квартиры. Соседи по этажу даже не стали вызывать полицию в страхе, что правонарушители, узнав, кто это сделал, переключатся на них. Дебоширам так и не удалось до конца выбить железную дверь, но она осталась в таком жутком состоянии, что хозяйке пришлось менять её на новую, конечно же, за свой счёт.

Попытки решить проблему путём установки стальной подъездной двери с домофоном не дают должного результата. Не всегда собственники квартир в данной ситуации открывали незнакомым людям дверь, но устройство постоянно ломали, что в конце привело к тому, что жильцы опустили руки и больше года домофон находился в неисправном состоянии. В подъезд наркоманы могли входить беспрепятственно.

Год назад домофон был опять отремонтирован, но через шесть месяцев дверь опять оказалась сломанной. Жильцы на свои деньги поставили новую, более крепкую дверь. Но это опять не принесло ожидаемого результата. Наркоманы наклеивают скотч на магнит, чтобы дверь можно было открыть, подсовывают различные предметы, чтобы она не до конца закрывалась. Вчера они опять сломали домофон. Полиция, приехавшая на вызов, лишь разводит рукам и в очередной раз обещает решить проблему. На вопрос, почему нам не помогает участковый, сотрудники правоохранительных органов ответили, что их меняют практически каждый месяц и руки до дела, скорее всего, так и не доходят у новоприбывшего представителя закона.

Как отмечают жители дома, беспорядки устраивают, в основном, молодые несовершеннолетние и люди чуть постарше 18 лет. Тут необходимо отметить один интересный момент. С торца дома расположено помещение, где работает Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Владимира. То ли они решили защищать несовершеннолетних наркоманов, о чём гласит вторая часть их названия, либо просто в обычном режиме стараются не замечать того беспредела, что творится у них на глазах. Поэтому они упорно игнорируют все просьбы жителей обратить внимание на ситуацию. Хотя данный случай более чем заслуживает их профессионального внимания.

«Твойгород24» попробует помочь жителям дома и направит запросы в правоохранительные органы с просьбой объяснить, почему не решается проблема проживания собственников дома в условиях постоянной опасности для их имущества, жизни и здоровья на протяжении многих лет. Неужели опять нужны жертвы для того, чтобы обратить на неё внимание.

Нравится
Не нравится
16:56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Жителя Мурома, организовавшего наркопритон, задержали полицейские
13:03
0
Результатом самовольной врезки в газопровод стало отсутствие газа в 17-ти домах города Александрова
18:03
0
Пенсионеры отравились угарным газом у себя дома
16:58
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть