Сегодня, в День семьи, любви и верности, жители региона возмущались: почему в магазинах не продают никакой алкоголь? И это при том, что везде предупреждали, что горячительными напитками надо затариваться заранее

Почему сегодня нельзя купить алкоголь в магазинах?

Почему сегодня нельзя купить алкоголь в магазинах?

Сегодня, в День семьи, любви и верности, жители региона возмущались: почему в магазинах не продают никакой алкоголь? И это при том, что везде предупреждали, что горячительными напитками надо затариваться заранее. Задавались также вопросом: кто это придумал?

Немного славной антиалкогольной предыстории.

«Сухой закон» во Владимирской области устроила пришлый губернатор Светлана Орлова в 2013 г., через несколько месяцев после своего официального избрания на должность, прямо под Новый год. Тогда была запрещена продажа крепкого алкоголя. При этом магазины продолжали реализовывать продукцию. 5 января в обладминистрации выяснили, что была допущена ошибка. Постановление было исправлено. Ограничение касалось временного периода с 21:00 до 9:00. Тем не менее, ряд торговых точек оштрафовали за неисполнение ошибочного нормативного правового акта.

Запрет же продажи всего алкоголя в отдельные дни стал следующим шагом. Сначала круг был весьма широк. В него попал, например, Всемирный день здоровья (слышали о таком? знаете, когда отмечается?), Международный день студенчества (не путать с Татьяниным днем) (слышали о таком? знаете, когда отмечается?), День молодёжи. Разумеется, власти даже не заикнулись по поводу такой меры в отношении Дня ВДВ. В результате список сократился до 8 июля и 1 сентября.

Вообще, для Светланы Орловой алкоголь, судя по её высказываниям, является больной темой. Она связывает с ним, допустим, большое число страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Правда, будучи депутатом Госдумы второго созыва, она пеклась о снижении налоговых ставок на слабоалкогольные шипучие и газированные напитки. Её законопроект № 98021539-2 обрёл силу закона.

Сегодня результат антиалкогольного курса Светланы Юрьевны в нашей области налицо: расцвет бистро. Они торгуют алкоголем круглосуточно и все дни в году.

Запрет на продажу алкоголя в течение всего дня является бесполезной мерой. Люди закупаются либо заранее, либо идут в бары, которые с минимальной наценкой продают всё – от пива до виски. Я уж не говорю про самогоноварение, которое на селе как было, так и есть.
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

3,5 тысячи бутылок поддельного алкоголя везли в "Газели"
16:41
0
Организаторы подпольного игрового клуба предстанут перед судом
11:03
0
Мужчина перевозил контрафактный алкоголь и был пойман с поличным
17:34
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть