5 августа стало известно, что вышедший днём ранее сюжет ГТРК "Владимир" с обзором всех зарегистрированных кандидатов в Госдуму по одномандатным округам был воспринят в штыки одним из выдвиженцев

ГТРК обвинили в игре в одни ворота

ГТРК обвинили в игре в одни ворота

5 августа стало известно, что вышедший днём ранее сюжет ГТРК «Владимир» с обзором всех зарегистрированных кандидатов в Госдуму по одномандатным округам был воспринят в штыки одним из выдвиженцев.

Кирилл Николенко, баллотирующийся по Суздальскому округу №79, полагает, что государственный телеканал, руководимый Андреем Филиновым, отдаёт предпочтение претендентам от «Единой России» Григорию Аникееву и Игорю Игошину, а всех оставшихся проранжировал, поставив ниже в этой пирамиде.

По мнению политика, озвучивание фамилий и имён ряда кандидатов также сопровождались нелестными комментариями. Например, это касается издателя Сергея Казакова. Дело дошло и до обнародования сведений, которые не соответствуют действительности.

От Избирательной комиссии Владимирской области кандидат требует, чтобы сюжет был удалён с сайта ГТРК «Владимир» и канала в «Ютубе».


Полный текст жалобы приводим ниже.

В Избирательную комиссию Владимирской области

от кандидата в депутаты Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
седьмого созыва, выдвинутого по
Владимирская область – Суздальский
одномандатный избирательный округ №80
Политической партией «Политическая партия
»Партия народной свободы" (ПАРНАС)"
Николенко Кирилла Дмитриевича

Жалоба

4 июля 2016 года в эфире ГТРК «Владимир» вышел сюжет «Кто дойдёт до финиша?», в котором был произведён обзор кандидатов, баллотирующихся на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Владимирскому и Суздальскому одномандатным избирательным округам №№79-80. Текстовая версия сюжета размещена: http://vladtv.ru/politics/80037/ Видеоверсия сюжета размещена: http://vladtv.ru/politics/80037/ и https://youtu.be/4_5ut0yVj74

Авторами сюжета кандидаты были проранжированы в зависимости от занимаемого ими положения в политической сфере.

Сообщение фамилий и имён кандидатов сопровождалось комментариями, представляющими их нелицеприятно (в отношении Казакова Сергея Валентиновича – «самая тусклая звезда») и содержащими заведомо ложную информацию (в отношении Ефремова Алексея Николаевича – «в прошлом – руководитель несостоявшегося регионального отделения «ПАРНАСА»»).

5 кандидатов обозначены в качестве «неких», на видеоряде отсутствуют фотографии данных кандидатов, хотя в открытых источниках имеются сведения о них (допустим, Валерий Беляков принимал участие в выборах депутатов Совета народных депутатов г. Владимира XXVII созыва в 2015 году, являясь №1 в списке кандидатов партии «Справедливая Россия»), а также в ряде случаев представлены их изображения (например, Колесник Анны Владимировны – http://www.deputat.club/node/5594).

Таким образом, здесь присутствуют два признака предвыборной агитации в соответствии со ст. 62 Федерального закона от 22.02.2014 г. (редакция от 05.04.2016 г.) «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»:
«5) распространение информации о деятельности кандидатов, не связанной с их профессиональной деятельностью или исполнением ими своих служебных (должностных) обязанностей; 6) деятельность, способствующая формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам, кандидату (кандидатам)».

В то же время в отношении кандидатов Аникеева Григория Викторовича и Игошина Игоря Николаевича в сюжете было выражено благоприятствование:
«В особом представлении, пожалуй, не нуждаются только два претендента на места в нижней палате парламента – действующие депутаты Госдумы Григорий Аникеев и Игорь Игошин. Оба – представители «Единой России»», что также делает данный сюжет предвыборной агитацией в соответствие с п. 2 ст. 62 Федерального закона от 22.02.2014 г. (редакция от 05.04.2016 г.) «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»: «выражение предпочтения какой-либо политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам, какому-либо кандидату (каким-либо кандидатам)…». При этом данный сюжет не был оплачен из избирательного фонда кандидатов Аникеева, Игошина либо партии «Единая Россия».

Прошу обратить внимание ГТРК «Владимир» на недопустимость создания для кандидатов неравных условий путём выражения предпочтения в одним и уничижительного отношения к другим, а также на то, что предвыборная агитация в средствах массовой информации начинается за 28 дней до дня голосования, в связи с чем сюжет «Кто дойдёт до финиша?», вышедший 4 августа и содержащий признаки предвыборной агитации, было запрещено выпускать в эфир. В связи с вышеизложенным прошу обязать ГТРК «Владимир» удалить сюжет с официального сайта ГТРК «Владимир», а также канала ГТРК «Владимир» на youtube.com.

Нравится
Не нравится
19:55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

До 14 мая Алексей Мельников будет сидеть под арестом
10:42
0
"Торпедовцы" забили автогол и проиграли ивановскому "Текстильщику" со счётом 1:0
09:39
0
Смерть сотрудника на производстве обернулась судебным процессом для работодателя
12:41
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть