Вчера кандидат в депутаты Госдумы Кирилл Николенко прибыл на владимирский вокзал из Москвы около 18:00. Как он поясняет на своей странице в соцсети, у турникетов, которые находятся рядом с лестницей, он был остановлен полицейскими

Полиция устроила досмотр кандидату-оппозиционеру

Полиция устроила досмотр кандидату-оппозиционеру

Вчера кандидат в депутаты Госдумы Кирилл Николенко прибыл на владимирский вокзал из Москвы около 18:00. Как он поясняет на своей странице в соцсети, у турникетов, которые находятся рядом с лестницей, он был остановлен полицейскими. Они попросили его предъявить документы, аргументировав это тем, что он похож на человека из ориентировки, который совершал грабежи в поезде. Рядом с правоохранителями стоял мужчина, которого, видимо, остановили за компанию.

Политика попросили пройти в линейный отдел на вокзале, чтобы там проверить его паспорт. Того мужчину тоже препроводили, при нём не было документов, он просил его побыстрее отпустить, потому как он спешит на автобус. Полиция это сделала в течение буквально пяти минут. А вот кандидата продержала ещё больше часа.

Вслед за проверкой паспорта начались просьбы предъявить, что Николенко вёз с собой — в карманах и в сумке. Всё вынутое переписывали. Особо их заинтересовали деньги. Искали явно их, потому как, допустим, на конверт с документами вообще не обратили внимания, не открывали его.

Как только полицейские увидели, что сумма крупная, то стали интересоваться происхождением денежных средств, целями, на которые кандидат их собирается потратить. В общем, задавались вопросы, не относящиеся к сути дела, на которые можно, в принципе, даже и не отвечать. Сразу же пригласили эксперта, который стал долго и въедливо проверять с помощью лупы каждую купюру. Инфракрасной лампы, которая помогла бы убыстрить процесс, по словам сотрудника, у них нет – «разбилась». Затем было решено скопировать купюры на ксероксе, чтобы приложить к протоколу досмотра. Но быстро выяснилось, что потребуется много бумаги, поэтому номера стали переписывать вручную.

По завершению процедуры Кириллу Николенко была зачитана ориентировка. В ней речь шла о двух гражданах, которые ограбили вчера в 8:30 банк «Российский кредит» в Москве. Документ был прислан по факсу. Фотороботы были размыты. Сделать копию или фотографию полицейские не дали, сославшись на то, что ориентировка для служебного пользования.

Исходя из такого содержания поступившей в полицию бумаги, обоснованность действий во время установления личности и досмотра ставится под сомнение. Оппозиционеру не было задано ни одного вопроса, хоть как-либо связанного с фактами, изложенными в ориентировке. Полицейские не пытались выяснить, ездил ли он в столицу, когда это было, где он перемещался по Москве.

По поводу произошедшего сам выдвиженец заявил, что считает это давлением, оказываемым на него: «За 10 лет, что я живу во Владимире, меня ни разу не останавливали для проверки документов и досмотра личных вещей. Первыми ласточками были остановки машин, в которых я ездил, 24 июня и 13 июля. Теперь добавился ещё один неприятный факт».

Фото: туристический поезд, появившийся на первой платформе после выхода кандидата из линейного отдела

Нравится
Не нравится
10:54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Базовые оклады медиков во Владимирской области увеличатся на 15 процентов
В региональной системе здравоохранения зарплата медиков увеличивается регулярно
Редактор 2 дня назад 0
Предприниматель  занял  участок земли, который принадлежит городу
Проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства
Редактор 3 дня назад 0
Житель Мурома подозревается в неправомерном завладении машиной
Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением
Редактор 4 дня назад 0

Читайте также

В областном центре девушка промышляла лже-кредитованием предпринимателей
11:38
0
09:42
0
Вандалы сломали городскую достопримечательность в Муроме гастело 8
17:52
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть