В минувшую субботу в парке 850-летия города Владимира прошёл митинг в защиту права на качественную медицинскую помощь, посвященный трагедии, случившейся с роженицей Анной Бобриковой

Митинг, который всеми силами пытались не допустить

Митинг, который всеми силами пытались не допустить
Фотографии:
Митинг, который всеми силами пытались не допустить 0Митинг, который всеми силами пытались не допустить 1

В минувшую субботу в парке 850-летия города Владимира прошёл митинг в защиту права на качественную медицинскую помощь, посвященный трагедии, случившейся с роженицей Анной Бобриковой. Акция была организована её мужем Сергеем Плаксиным вместе с рядом пострадавших в подобных ситуациях граждан. Сергей требует отставки областных чиновников, запустивших региональное здравоохранение до критического уровня.

Но, наверное, перед описанием самого митинга, стоит рассказать о том, почему потребовалось именно массовое протестное мероприятие, а проблему нельзя было решить просто на уровне диалога Сергея Плаксина с медицинскими учреждениями, с профильным департаментом.

Дело в том, что чиновники изначально приняли оборонительную позицию во всей этой истории. По словам Сергея, их с женой самих обвиняли в случившемся. Более того, в публичных заявлениях не обошлось без лжи.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения Российской Федерации по заявлению Сергея Плаксина и депутатскому запросу заместителя председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья Олега Куликова провела именно в связи со случаем Анны Бобриковой проверку медицинских организаций, где она наблюдалась, где она рожала, где её оперировали. Были выявлены «грубые нарушения». При этом заместитель директора Департамента здравоохранения администрации Владимирской области Юлия Арсенина сделала заявление о том, что «грубых нарушений не выявлено». она объявила ещё до того, как проверка была завершена.

Что касается митинга, то вопреки уверениям провластных СМИ, что администрация сразу пошла на контакт с организатором и согласовала все его условия, это было далеко не так.
Изначально митинг планировался на Театральной площади. В ответ на уведомление, администрация за подписью первого заместителя главы администрации города Владимира Гарева отказала в проведении мероприятия, предложив использовать городской парк, притом в 8 часов утра, когда там не будет никого и людям будет сложно проснуться в выходные, чтобы принять участие в акции.

Самое интересное, что парк является местом для проведения публичных акций без согласования. Т.е. предложено место, где митинг можно было собрать, никого не уведомляя ни о месте, ни о времени. Организаторами решено провести митинг в парке, но в удобное для владимирцев время. Отказать в этом Сергею не смогли.

После согласования в отношении Сергея началась информационная атака. Провластные средства массовой информации и их представители в соцсетях выпустили ряд материалов, очерняющих Сергея и его борьбу с круговой порукой среди чиновников медицины. Так, Александр Орлов, главный редактор «Губернии-33», ресурса содержащегося на деньги налогоплательщиков, сравнил порядочного налогоплательщика Сергея Плаксина и его жену с братками из 90-х, угрожающих расправой, если их «кореша» немедленно не вылечат. Такая аналогия в адрес человека, находящегося в коме, явно не украшает Орлова. И даже более, подобные нападки сами по себе ближе к образу бандитов из лихих девяностых, вседозволенность и положение которых давали им иллюзию безнаказанности.

Наравне с информационным давлением пошли звонки с угрозами от незнакомых людей, а также звонки знакомым с просьбой повлиять на Сергея, чтобы он отменил митинг или после митинга отказался от борьбы. По соцсетям пошли гулять комментарии, авторы которых утверждали, что он угрожает и давит на врачей, из-за чего они начали увольняться.
Дошло и до обвинений в «политике». Мол, он перед выборами использует свою ситуацию, чтобы «партия власти» получила меньше голосов, а сам находится на содержании у врагов «Единой России». Всё это и еще много различного бреда озвучивалось без толики стеснения. Провокаторов ничего не смущало в попытке унизить отца и мужа, убитого горем после произошедшего и пытающегося хоть как-то помочь своей супруге и добиться справедливости.

Надо отметить, что сам Сергей и словом не обмолвился о возможной политической стороне дела. Его действия были всегда в границах беды, случившейся с его семьёй.

Несмотря на препятствия, создаваемые властью и её прислугой, митинг состоялся. На него пришло порядка ста пятидесяти человек.
Вопреки распространявшейся информации, никакие политики не произносили речей. Кто из них захотел прийти поддержать Плаксина, прибыли и стояли вместе со всеми, как обычные горожане.

Ораторами были пострадавшие от некачественно оказанной им и их родственникам медпомощи. Они рассказывали свои истории, зачастую не сдерживая слез. Собирались живые подписи под петицией за отставку чиновников Кирюхина, Арсениной, главврача областного перинатального центра Тумановой, кроме того, каждый желающий мог заполнить анкету, в которой предлагалось оценить качество здравоохранения в регионе.

Перед собравшимися неоднократно был озвучен важный момент: организатор не считает виновными во всём случившимся врачей. Врачи также являются заложниками разваленной системы здравоохранения. Фактор, что в случае чего вся вина будет свалена на них, их мизерные зарплаты, не способствуют сложной и ответственной работе медиков. Кадровые вопросы и оплата труда находятся как раз в ведении руководства. Система больна – в этом суть проблемы. Врачей нельзя винить, когда их не хватает на всех пациентов, когда не продуманы все моменты своевременного оказания помощи, когда тебе предлагают зарплату, на которую сейчас нельзя прожить.

Но почему-то у властей хватает денег на проведение развлекательных мероприятий, которые им обходятся в десятки и сотни миллионов, но нет денег на оборудование и зарплаты врачам. Пример неэффективных трат не так давно был вскрыт в скандально известной истории с так называемым «золотым ёршиком». Почему эти деньги не идут на пользу людям? Возможно, данные средства могли спасти чьи-то жизни.

Поэтому необходимо поддержать Сергея Плаксина. Поэтому надо добиться результатов, чтоб горе не постучалось уже в следующий раз в нашу дверь. Чем раньше мы добьемся действий от властей по излечению самого владимирского здравоохранения, тем больше будет шансов неповторения подобного.
Чиновникам надо не уходить от проблем, а решать их. Не все люди привыкли терпеть. Рано или поздно смелый человек¸ подобный Сергею Плаксину появился бы всё равно. Нельзя рассчитывать на постоянную удачу в выгораживании себя. Отвечать рано или поздно придётся. Вопрос лишь в том, сколько дел уже накопится к этому моменту.

Ниже изложим требования митинга, озвученные Сергеем Плаксиным по окончанию митинга.


ТРЕБУЕМ:
— дооснащения Областного перинатального центра и полной комплектации штатного состава;

— запретить чиновникам облздрава бездумно перекладывать вину за инциденты в медучреждениях на пациентов, до окончания проведения независимых проверок и расследований;

— запретить чиновникам облздрава покрывать и прикрывать, защищать и выгораживать медиков, причастных к инцидентам, по которым ведутся проверки и следствие. Такое поведение руководства поощряет безответственность и халатность медперсонала, о чем свидетельствует рост количества инцидентов;

— недопущение административного давления на контролирующие органы. За ошибки надо платить, когда цена ошибок жизни людей. Круговая порука в медицине приводит к человеческим жертвам;

— принять срочные меры по недопущению повторения инцидентов в медучреждениях Владимирской области;

— требуем принять меры по соблюдению дисциплины, медицинской этики, изменить отношение к пациенткам в роддомах города Владимира. Мы боимся рожать во Владимире;

— распустить комиссию, созданную губернатором по трагедии с Анной Бобриковой, в связи с некомпетентностью, отсутствием необходимых полномочий и отсутствием результатов деятельности комиссии;

В СВЯЗИ С НЕКОМПЕТЕНТНОЙ РАБОТОЙ И НЕНАДЛЕЖАЩИМ ВЫПОЛНЕНИЕМ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ:
— отправить в отставку директора Департамента здравоохранения администрации Владимирской области А.В. Кирюхина;

— уволить заместителя директора Департамента здравоохранения Ю.В. Арсенину, без права занимать государственные и муниципальные должности;

— уволить главного врача Областного перинатального центра Н.Г. Туманову.

После митинга наши требования и копии бланков с подписями будут переданы в администрацию Владимирской области, Администрацию Президента РФ, в Минздрав и Росздравнадзор, в Счетную палату РФ, в Совет по правам человека.

В Следственный комитет России и Владимирской области:

— провести расследование влияния ряда грубых нарушений, выявленных Роздравнадзором и страховой компанией, на тяжкие увечья, причиненные А. Бобриковой в ОПЦ и ОКБ, и возбудить уголовные и административные дела в отношении виновных лиц!

Голосование:
Что будет с Кирюхиным?
91.8%Его уволят+
346
 
6.1%Его повысят+
23
 
2.1%Я Кирюхин+
8
 
Всего проголосовали: 377 человек
Нравится
Не нравится
19:39

28 комментариев

юрий
21:53
+4
так держать сергей! не сдаваться!!!
Доманов Петр Анатольевич
23:34
Серега Диман Санек держитесь и не сдавайтесь бесплатно! Только за 30 сребреников.
Комментарий удален
Гражданнин
22:42
-4
Поддерживаю. Вся эта история-очередной заказной бред. Сергей, к сожалению, унылая пешка, которую используют заинтересованные заказчики, не понимающие, что вся их злоба легко может вернуться к ним бумерангом.
23:31
+3
Кто и сколько мне заплатил? Факты пожалуйста.
Галина
11:46
интересно, кто эти «заинтересованные заказчики», они, что «кому» его жене заказали, или нас, которые искренне поддерживают Сергея, чтобы обезопасить от подобного своих детей? Сам ты пешка!!!
Доманов Петр Анатольевич
16:20
Вы — боты которые «искренне» за 30 сребреников поддерживают Серегу Бобрикова. Таково мое мнение.
Доманов Петр Анатольевич
23:59
Благодарю! Но мой глобальный комментарий удален сайтом. Но скриншот у меня есть.
Примия
23:02
+2
Дай Бог, чтобы вашего дома не коснулась деловая показуха! Злыми-20 комментаторов-деньги-вы как???? Как такое пишете???
Доманов Петр Анатольевич
16:11
Вы явно не в себе. Даже комментировать ваше бла бла бла не буду. Я не верю что ваш комментарий настоящий ибо его копия бродит по всей области от лица 300 спам-ботов.
Екатерина
22:44
+4
Перт Анатольевич! Что вы несете? Я очень рада что в ваш дом беда такая не пришла! Многие из нас, те что поддерживают Сергея, в своей семье испытали горе, просто в тот момент сил не нашли бороться, Сергей герой нашего времени, настояший мужчина! И о каких деньгах вы так легко говорите, это полнейшая клевета! Неужеле вы так не верите людям и человечность, уменее сплатиться в беде! Но каждый судит со своей колокольни! Мне вас жаль, у вас наверно и друзей нет…
23:27
+3
Екатерина, такие, как Петр не верят в бескорыстные поступки и справедливость. Ему нечего доказывать. Человек пришел сюда специально, чтоб облить грязью тех, кто еще способен на что-то. Есть вещи, которые не продаются, очень жаль, что ему подобное неизвестно.
Доманов Петр Анатольевич
14:56
Надеюсь вы не будете новым президентом РФ. Или страну ждет жо… а!
Доманов Петр Анатольевич
15:54
Вы явно не в себе. Даже комментировать ваше бла бла бла не буду. Я не верю что ваш комментарий настоящий ибо его копия бродит по всей области от лица 300 спам-ботов.
Доманов Петр Анатольевич
16:00
Вы явно не в себе. Даже комментировать ваше бла бла бла не буду. Я не верю что ваш комментарий настоящий ибо его копия бродит по всей области от лица 300 спам-ботов.
Екатерина
09:17
Какой же вы хам, обычно я не высказываюсь, но оскорблять себя не позволю! Вы дальше своего носа по ходу не чего не видите! Сомневаетесь что я реальный человек так я не против увидеться лично!
02:32
+1
И сюда налетели. Но о деньгах говорят со знанием. Наверное в привычке продаваться.
Андрей
05:39
+1
Количество граждан-дебилов в комментах печалит куда больше, чем состояние медицины. Хочется надеяться что эти дебилы хотя бы малолетние.
Доманов Петр Анатольевич
14:51
Думаю что эти отморозки просто спам-боты или в психушке где-то торчат.
Андрей
07:34
+1
Ну вот. Уже лучше.
Аноним
13:49
+3
Да, согласен по поводу не рациональное использования денежных средст, большую часть средств с многочисленных мероприятий и фестивалей, и прочего бреда вроде- «день огурца», можно было гораздо эффективней использовать.
Макс Рокатански
13:51
+1
Конечно! Полностью согласен.
Ирина
00:22
Сергей так держать! Всех виновных надо наказать! Побольше бы таких Сергеев в нашей стране!
Доманов Петр Анатольевич
14:44
Свободу Юрию Деточкину! Наказать Горбачева и Обаму! Закрыть все сортиры! Долой налоги! И т.д. и т.п. Я вас правильно понял?
Доманов Петр Анатольевич
07:29
Всё обман! Кругом аферисты и проходимцы. Уверен в этом.
Макс Рокатански
12:11
Я где-то читал, что каждый человек видит окружающий мир в соответствии с тем, каким каким является его мир внутренний. Грубо говоря, если у человека внутри гармония, то он видит мир прекрасным, а если наоборот, хаос и ложь, то ему кажется, что все вокруг ужасно и все хотят его обмануть.
Доманов Петр Анатольевич
13:40
Иди читай дальше — может чего еще прочитаешь.
Нина
11:21
Ребята, давайте не будем лаяться, как те кобели, а поможем и словом и делом и деньгами, кто сколько сможет.
Сергей, простите нас, и верьте только себе. Дай Вам Бог сил.
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 3 месяца назад 1
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 4 месяца назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 4 месяца назад 0

Читайте также

Разговор о зоозащитном движении в нашем городе
03:31
0
Владимирские коммунисты вышли протестовать на Театральную площадь.
02:49
0
Представляем свежий выпуск программы "доВОД"

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть