Автоледи из Гусь-Хрустального требует от Госохотинспекции компенсации за сбитого ею лося — Новости Владимира | Новости Владимирской области

Необычное судебное заседание состоялось в Гусь-Хрустальном. Причиной разногласий между местной автоледи и Госохотинспекцией стал погибший в результате ДТП лось

Автоледи из Гусь-Хрустального требует от Госохотинспекции компенсации за сбитого ею лося

Автоледи из Гусь-Хрустального требует от Госохотинспекции компенсации за сбитого ею лося

Необычное судебное заседание состоялось в Гусь-Хрустальном. Причиной разногласий между местной автоледи и Госохотинспекцией стал погибший в результате ДТП лось.

Известно, что женщина спокойно ехала по маршруту Гусь-Хрустальный — Владимир на личном авто, как вдруг на дорогу выскочил огромный дикий лось. В итоге нарушитель ПДД погиб под колесами авто. Женщина к счастью не пострадала.

Несчастье имело свои последствия. Стоимость ремонта автомобиля зашкалила за 470 тысяч рублей, а вот за лося охотничья служба получила компенсацию в 40 тысяч рублей по полису ОСАГО, принадлежащему гражданке Автоледи не обрадовалась такому развитию событий и подала в суд на инспекцию с формулировкой, что именно они должны следить за своими лосями, дабы те не бегали по дорогам.

Состоялся суд, на котором охотоведы вину отрицали и упирали на то, что лоси свободны в своих действиях и управы на них нет так как они дикие. Судья поддержал позицию ответчиков и отказал владелице автомобиля в удовлетворение иска.

Стоит отметить, что обе стороны смогут обжаловать решение суда, которое еще не вступило в законную силу.

В ведомстве охотиспекторов удивились судебному разбирательству в их адрес и даже привели статистику, что в год на дорогах области гибнет большое количество диких животных, но в суд на них подают первый раз.

Нравится
Не нравится
09:30

1 комментарий

Обыватель
21:08
Значит государству ущерб за дикое животное возмести, а тебе ущерб-забудь и думать не смей! А если вдуматься, государство, кто тебе дороже- люди, на чьи налоги ты существуешь, или дикие животные, которые выбегая даже на федеральные трассы, нас убивают…
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимирской области зафиксирована вспышка пневмонии
Обе школы в Радужном закрыты на карантин
Редактор 4 дня назад 0
Вопреки запретам заправку на Лыбедьской магистрали готовят к открытию
Владелец проигнорировал обязательства сноса АЗС
Редактор 4 дня назад 0
В Коврове коммунальщики обнаружили труп молодой женщины
32-летняя хозяйка квартиры умерла примерно неделю назад
Редактор 5 дней назад 0

Читайте также

Интервью с Михаилом Овчинниковым, адвокатом осужденного предпринимателя Александра Филиппова
13:37
0
Родная внучка унесла из дома бабушки все драгоценности
10:49
0
Федерация горнолыжного спорта Владимирской области организует слалом-гигант
10:58
0

Рекомендуем прочесть