1 марта глава горадминистрации Шохин с соратниками, пришли в здание старой аптеки на улице Георгиевской. К постановке также были приглашены лояльные к городским властям СМИ

Андрей Шохин нарушит конституцию по требованию общественности?

Андрей Шохин нарушит конституцию по требованию общественности?

1 марта глава горадминистрации Шохин с соратниками, пришли в здание старой аптеки на улице Георгиевской. К постановке также были приглашены лояльные к городским властям СМИ. Участвующая в визите, руководитель Городского выставочного центра — Перескокова, жена сотрудника мэрии, производила презентацию проекта будущего музея «Старой аптеки».

Как стало известно, помещения первого этажа, где будет организован музей, переданы в безвозмездное и бессрочное пользование Муниципальному выставочному центру еще в январе прошлого года, структурами созданными депутатом ГД Григорием Аникеевым. А создан музей будет на деньги частных лиц.

Конечно, основное внимание собравшиеся сосредоточили не на проекте будущего музея, а на том, как же выгнать неугодное СМИ «Томикс» из здания второго этажа, собственником которого является учредитель издания Сергей Казаков.

Глава администрации прямо заявил, что готов нарушить статью 35 Конституции о защите частной собственности и забрать здание т. к. за такую меру подписалось 14 000 человек в городе.

Владелец Сергей Казаков, в свою очередь, заявляет о нарушение неприкосновенности частной собственности, гарантированной гражданам Конституцией Р.Ф.:

«Есть частная собственность — она у нас по Конституции неприкосновенна. И все эти люди, которые пытаются здесь что-то сделать, никак не могут понять одного. Вот к ним придут в квартиру и скажут: вы знаете, нам хочется здесь музей сделать. И мы очень хотим его сделать. Давайте-ка отсюда убирайтесь, потому что в вашей квартире когда-то был детский клуб. А если те из своего дома не хотят съезжать, им начинают пикеты выставлять: мол, вы не патриоты города, а мы вас насильно сделаем патриотами».

Ситуацию в которой высшее должностное лицо города и собственник помещения не могут придти к согласию, скорее всего, резрешит только суд.

Нравится
Не нравится
12:11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 3 года назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 4 года назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 4 года назад 0

Читайте также

Сотрудник «Владимирводоканала» получил награду за спасение утопающего на Содышке
18:04
0
Шохин не стал обсуждать с журналистами обвинения, приведенные в результатах неопубликованной проверки, сенатора Беляковым
17:07
0
На проверку дорог не пригласили ни одного независимого общественника
16:00
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть