Два дня назад на сайте городской администрации появилось объявление с ярким заголовком: «АНДРЕЙ ШОХИН ПРИГЛАСИЛ ОБЩЕСТВЕННИКОВ К ПРОВЕРКЕ РЕМОНТА ГОРОДСКИХ ДОРОГ»

Нет контроля за контролерами

Нет контроля за контролерами

Два дня назад на сайте городской администрации появилось объявление с ярким заголовком: «АНДРЕЙ ШОХИН ПРИГЛАСИЛ ОБЩЕСТВЕННИКОВ К ПРОВЕРКЕ РЕМОНТА ГОРОДСКИХ ДОРОГ».

В материале описывалось, что глава администрации инициирует создание рабочей группы по проведению контроля за ямами и качеством ремонта дорог города (с 2013 по 2016 гг.).
В тексте особо был выделен тот момент, что в рабочую группу будут включены владимирские общественники, критикующие качество дорожных работ и, соответственно, подрядчиков, выполняющих их.

Два дня можно было только гадать о том, кого же сити-менеджер имел в виду, и неужели он, на самом деле, решил привлечь общественность к контролю за работой чиновников и стать ближе к народу, пусть даже и на кануне больших выборов.
Сегодня, 25 марта, этот вопрос разрешился. Администрация города предоставила нашему вниманию полный список участников вышеупомянутой группы.
Контролерами станут:

  • Бояринов А.В. (зам главы администрации),
  • Старыгин Н.В. (начальник отдела контроля и технического надзора МКУ города Владимира «Благоустройство»),
  • депутат горсовета-«единоросс» Толбухин Н.Ю.,
  • представители районных администраций – Ишанов Р.В. (Ленинская) и Лобода И.Ф. (Фрунзенская) (от Октябрьского района, к сожалению, никого не нашлось, хотя я был бы рад видеть среди членов комиссии ту же госпожу Шаркову).
  • Возглавят всю эту «братию» Еропов Д.А. (заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Владимира) и Махоткин Р.Н. (главный специалист отдела по благоустройству управления ЖКХ).

Теперь самое интересно – общественники. А ими стали целых 3 человека:

  • от региональной Общественной палаты делегирован Русанен Альберт Анатольевич (председатель правления Регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере «ЖКХ-контроль»);
  • в городской ОПе «жребий пал» на Гусеева Дениса Николаевича (выдвинутого в палату от ВРОО «ЖКХ-контроль»);
  • наконец последний член рабочей группы – Олейников Сергей Владимирович, который, в свою очередь, является руководителем общественной приёмной ВРОО «ЖКХ-Контроль» (да-да, того же самого).


Итак, несложно заметить, что именно связывает общественных активистов рабочей группы – одна общественная организация. А насколько она независима и критична по отношению к власти и управляющим кампаниям, можно судить из вчерашнего выступления Альберта Русанена в рамках «круглого стола» по организации общественного контроля. Альберт Анатольевич назвал себя и своих коллег «спецназом губернатора Орловой С.Ю.».
И теперь нам остается только догадываться, как чиновники и их сторонники будут проверять свою работу.
Как вариант, можно предположить, что они найдут ряд несоответствий, чтобы потом справиться с этой проблемой с бригадами работников (какие логотипы будут на машинах и униформах латальщиков ям, мы можем вспомнить из прошлогодней предвыборной кампании).

Нравится
Не нравится
16:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 11 месяцев назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 2 года назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 2 года назад 0

Читайте также

Общественники обеспокоены частыми проверками бизнеса
10:02
0
Преподаватель физкультуры организовал схему незаконного оборота наркотиков через Интернет
17:36
0
В присвоение и растрате денежных средств уличили сотрудницу "Почты России"
12:14
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть