Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в заседании Государственной комиссии, которое в Москве провел Министр Денис Мантуров по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Губернатор Светлана Орлова предложила усилить борьбу с контрафактной арматурой

Губернатор Светлана Орлова предложила усилить борьбу с контрафактной арматурой

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в заседании Государственной комиссии, которое в Москве провел Министр Денис Мантуров по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

По результатам мероприятия Светлана Орлова подняла вопрос о проблемах регулирования рынка трубопроводной арматуры, поставляемой для нужд нефтегазового комплекса России. Производство такой продукции считается одной из машиностроительной отрасли Владимирской области.

В том числе, на протяжении долгих лет успешно развивают промышленную продукцию в Гусь-Хрустальном районе. Это такие заводы как «Гусар», компания «Армагус» так же, Муромский завод трубопроводной арматуры.

Потребителями этих заводов являются ведущие нефтегазовые компании России: «Роснефть», «Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Лукойл», «Новатэк».

Объем произведенной предприятиями Владимирской области продукции по итогам 2016-2017 годов превысил 18 млрд рублей.

Примерно где-то меньше месяца назад завод «Гусар» открыл новое современное литейное производство, где выпускают заготовки любых видов запорно-регулирующей арматуры, в том числе, для Арктики.

Но Светлана Орлова обеспокоена тем, что в последние время недобросовестную конкуренцию реальным российским производителям трубопроводной арматуры составляют псевдо-производители. Эти организации занимаются поставкой контрафактной импортной продукции.

Такие заводы являются минимальной численностью работников, которые занимаются только упаковкой изделий и оформлением документов. Серьезный ущерб наносят и компании-посредники, которые официально продвигают продукцию китайского производства в России.

В результате этой деятельности ряд ведущих российских производителей, которые являются крупнейшими налогоплательщиками и градообразующими предприятиями, несут убытки в связи недозагруженностью производства. Потери российского бюджета от деятельности таких компаний только по НДС, налогу на прибыль и единому социальному налогу оцениваются в размере не менее 2,5-3 млрд рублей ежегодно.

Но все же Губернатор Владимирской области подтвердила, что деятельность компаний нефтегазового сектора по борьбе с фальсификатом приносит результат.

Это была очень серьезная встреча, как говорит Светлана Орлова. Встреча прошла с участием представители федеральных министерств, ведомств, силовых структур. Также были подняты актуальные вопросы по борьбе с производством сыра, алкогольной и рыбной продукции, бензина.

Нравится
Не нравится
14:54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Светлана Орлова взяла под личный контроль борьбу с распространением чумы свиней в области
13:17
0
Губернатор Орлова заявила, что не надо драматизировать ситуацию роженицы Анны Бобриковой
16:37
1
Орлова назвала конкурентов "ЕР", способными только на болтавню
11:31
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть