В период весеннего паводка в связи с увеличением нагрузки на водоочистные и канализационные сооружения, возникает вероятность увеличения аварийных ситуаций.

По Владимирской области жителей предупреждают о возможном ухудшении качества воды во время паводка

По Владимирской области жителей предупреждают о возможном ухудшении качества воды во время паводка

В период весеннего паводка в связи с увеличением нагрузки на водоочистные и канализационные сооружения, возникает вероятность увеличения аварийных ситуаций. По предварительному прогнозу в 2016 году в зонах возможных подтоплений на территории Владимирской области может оказаться частный сектор населенных пунктов районов области: Александровский, Вязниковский, Гороховецкий, Киржачский, Кольчугинский, Меленковский, Собинский, Судогодский, Суздальский и Юрьев-Польский.

Весной вода в городской системе водоснабжения самая грязная. Во время паводков в водозаборы попадает талая вода, в которой присутствуют тяжелые металлы, химические удобрения, вирусы и бактерии. Чтобы максимально снизить риск проникновения микроорганизмов в магистральный водопровод, на водоканалах изменяют порядок очистки воды из Невы. В частности, в два раза увеличивают дозировку хлорсодержащих препаратов. Чрезвычайные ситуации, связанные с половодьем на территории Владимирской области не прогнозируются. Полигоны бытовых отходов, скотомогильники, нефтебазы, склады ГСМ, склады ядохимикатов и пестицидов в зоне предполагаемого подтопления отсутствуют. В целях информирования населения во Владимирской области используются возможности областных и местных средств массовой информации: радиоканалов, периодических печатных изданий, интернет-СМИ. Люди стараются по возможности привезти родниковую воду или набрать воды из скважины. Специалисты предупреждают, что весной в неглубокие колодцы и скважины, могут попадать грунтовые воды. А если поблизости от родника находится автотрасса, то в воде с большой долей вероятности могут оказаться тяжелые металлы. Такая вода также нуждается в очистке и обеззараживании. В период паводка возможна миграция диких животных, носителей природно-очаговых инфекций из мест затопления в зону жилой застройки, что повышает опасность заражения домашних животных такими инфекциями как бешенство, энцефалит, чума свиней.

Вода может явиться фактором передачи инфекций

Ситуация по подготовке и прохождению паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Нравится
Не нравится
15:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 месяц назад 1
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 2 месяца назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 2 месяца назад 0

Читайте также

За прошедшие две недели из-за мошенников жители области лишились двух миллионов рублей
15:39
0
Жителей региона просят соблюдать крайнюю осторожность
16:45
0
Шохин не стал обсуждать с журналистами обвинения, приведенные в результатах неопубликованной проверки, сенатора Беляковым
17:07
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть