С 15 по 31 мая жители или главы поселений 33 региона смогут представить свои населенные пункты на конкурс» Самая красивая деревня Владимирской области». Основываясь на позитивных результатах прошлого года, устроители решили провести его вновь

100 тысяч получит самая красива деревня Владимирской области

100 тысяч получит самая красива деревня Владимирской области

С 15 по 31 мая жители или главы поселений 33 региона смогут представить свои населенные пункты на конкурс» Самая красивая деревня Владимирской области». Основываясь на позитивных результатах прошлого года, устроители решили провести его вновь. О старте конкурса заявили Вячеслав Картухин — председатель Регионального координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия» и Председатель Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина.

Как заявил, Вячеслав Картухин, населенные пункты будут оцениваться в двух группах — до пятисот человек и от пятисот до 2,5 тысяч. В каждой группе будут 3 призовых места. Победители, занявшие первые места, получат по 50 000 рублей; вторые — 30 000; третьи — по 15 тысяч. Предусмотрен иГран-При — 100 000 рублей.

Организаторы считают, что такие конкурсы помогут повысить как туристическую привлекательность отдельных населенных пунктов, так и Владимирской области в целом.

Татьяна Гусарова, лидер патриотического движения«Мой адрес», которая в прошлом году представляла деревню Надеждино Селивановского района, так рассказывает об опыте участия в конкурсе:«Мы были рады, что оказались в числе призёров. Могу сказать, что после такого результата у жителей происходит переосмысление. Люди понимают, что живут в достопримечательном месте. И ещё один итог – на уровне района создан координационный совет по развитию деревни Надеждино. В планах создание на базе Дома культуры настоящей русской избы».

В прошлом году победителем конкурса стало село Чамерево Судогодского района, также были отмечены село Кидекша Суздальского района и деревня Надеждино Селивановского района.

Нравится
Не нравится
12:19

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 20 дней назад 1
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 месяц назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 месяц назад 0

Читайте также

Губернатор Светлана Орлова подписала постановление о распределении субсидий
13:25
0
Кандидат Николенко направил жалобу в облизбирком
19:55
0
Проект «50 ПЛЮС» объединяет владимирцев старшего возраста, живущих полной жизнью и популяризирующих активное долголетие
16:06
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть