22 мая состоялись праймериз "Единой России", а на следующий день в эфире телеканала "Вариант" мы вместе с Сергеем Полуэктовым, членом этой партии, главой регионального отделения Союза пенсионеров России обсудили повышение пенсионного возраста

Пенсионный возраст повысят. Оно нам нужно?

Пенсионный возраст повысят. Оно нам нужно?

22 мая состоялись праймериз «Единой России», а на следующий день в эфире телеканала «Вариант» мы вместе с Сергеем Полуэктовым, членом этой партии, главой регионального отделения Союза пенсионеров России обсудили повышение пенсионного возраста.

Я выступал с позиции, что эту меру не следует осуществлять, но власть принципиальное решение приняла и забрасывает время от времени в сторону общества пробные шары.

Сергей Сергеевич заявил о том, что пенсионный возраст следует повышать «вдумчиво». Он разразился гневной тирадой о Путине и Крыме в ответ на слова мои и дозвонившегося зрителя о неэффективной экономической политике и провале пенсионной реформе.

Провал большой реформы 2001 года очевиден уже давно. В её основе лежала идея, что граждане должны иметь возможность увеличить размер своей будущей пенсии пока работают. Что главное — заработок, а не стаж.

В этой связи я вспомнил о том, как 3 года подряд Правительство вместе с Госдумой «замораживают», т.е. изымают накопительную часть, которую формируют будущие пенсионеры. Из той же оперы ежегодное затыкание дыр в бюджете Пенсионного фонда России опять же за счёт нас, налогоплательщиков, из федерального бюджета. Государство занимается постоянными конфискациями.

ПФР постоянно демонстрировал низкую доходность размещаемых средств будущих пенсионеров, в отличие от негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Нормально пенсионная система не может работать, когда по признанию самой власти (в лице вице-премьера Ольги Голодец) 38 из 86 миллионов экономически активного населения «не понятно чем занимаются».

Цель повышения планки пенсионного возраста — надежда, что сограждане (особенно мужчины) просто до неё не доживут. Экономия, конечно, образуется, но кардинально проблемы пенсионной системы она не решит.

В качестве одной из мер я предложил размещение средств в акциях крупных госкомпаний и др. доходных инструментах. Завершился выпуск телепередачи моим призывом обязательно прийти на выборы в Госдуму 18 сентября, потому что, скорее всего, именно этому парламенту суждено принимать решение, а как всё у нас «вдумчиво» делает «Единая Россия», мы прекрасно знаем.

Кирилл НИКОЛЕНКО

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 1 месяц назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Торжественное открытие дома-интерната для престарелых с участием губернатора Светланы Орловой состоялось в Суздальском районе
16:16
0
Суд вынес парню условный приговор за интимную связь с несовершеннолетней
16:43
0
Разговор о зоозащитном движении в нашем городе
03:31
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть