1 июня в Москве состоялась пресс-конференция кандидатов, идущих в Госдуму при поддержке «Открытой России». Я в ней принял участие совместно с 19 коллегами. Также федеральным медиа были представлены 5 выдвиженцев в Заксобрание Санкт-Петербурга

Готовились к прессухе в прямом смысле

Готовились к прессухе в прямом смысле
Фотографии:
Готовились к прессухе в прямом смысле 0Готовились к прессухе в прямом смысле 1Готовились к прессухе в прямом смысле 2Готовились к прессухе в прямом смысле 3Готовились к прессухе в прямом смысле 4Готовились к прессухе в прямом смысле 5
1 июня в Москве состоялась пресс-конференция кандидатов, идущих в Госдуму при поддержке «Открытой России». Я в ней принял участие совместно с 19 коллегами. Также федеральным медиа были представлены 5 выдвиженцев в Заксобрание Санкт-Петербурга. Удалось пообщаться и подружиться с интересными людьми из разных регионов нашей огромной страны.
Презентация проходила под лозунгом «Объединяющее нас — важнее различий». В ходе бесед до пресс-конференции он очень ярко проявлялся. Среди нас были люди как левых, так и либеральных взглядов, по некоторым моментам даже спорили, что вполне естественно и правильно. Заодно проверили доступную среду Москвы (среди кандидатов есть чемпион России, инвалид-колясочник Ярослав Святославский) и метро. Минут 10 поезд стоял на станции «Пушкинская», объявлялось об удлинённом интервале движения, поэтому на общение с прессой прибыли позже.
Время ожидания журналистам скрасили «кандидатские дары», продукция, произведённая в регионах, где мы будет баллотироваться. Мой округ был представлен знаменитыми покровскими пряниками (один из них — с изображением Дмитрия Медведева) и сыром с «Богдарни» Джона Кописки. Безалкогольной суздальской медовухой и сбитнем решили не потчевать гостей, чтобы это не использовалось в качестве провокации: «Мол, спаивают независимую прессу».
Итогом дня стала пресс-конференция в «Московском комсомольце», хотя во время прогулок по Москве у нас пыталась взять интервью журналистка НТВ. Лично я не стал давать никаких комментариев по одной причине: у меня нет уверенности, что данный телеканал корректно процитирует мои слова, а не вырвет их из контекста.
Во время подготовке к «прессухе» мы обсуждали возможные провокационные вопросы, как лежащие на поверхности, так и совсем изощрённые. Ожидали, именно прессуху в прямом смысле этого слова. Но обошлось. Я бы даже сказал, что публичное мероприятие прошло в очень мягком, тепличном режиме. Не в обиду будет сказано репортёрам, но ни одного любопытного вопроса не обнаружил, потому не стал высказываться.
Ну а послесловием к пресс-конференции стало сообщение, которое я уже прочитал на планшете, когда мы ехали с неё. Оно касалось заключения под стражу лидера «Гражданской платформы» во Владимирской области, бизнесмена Александра Филиппова. Хочу пожелать Александру Сергеевичу стойкости. Решение суда считаю некорректным и неадекватным, т.к. предприниматель не пытался игнорировать судебные заседания, не нарушал режим подписки о невыезде. Связываю данное решение с предстоящей думской кампанией. Накат на Филиппова, который начался ещё весной 2013 года, с прибытием во Владимирскую область на пост врио губернатора Светланы Орловой, достиг своего апогея сейчас.
Случившееся ещё раз демонстрирует то, что внешнее управление регионом, под которым я понимаю пришлого экс-сенатора Орлову и членов её команды, приехавших вслед за ней, должно быть исключено. Необходим ценз оседлости, как минимум, 5 лет. Данный пункт стоит первым в политической части моей программы, как выдвиженца по Суздальскому одномандатному избирательному округу №80.
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 7 месяцев назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Ветхость детсадов прикрывается патриотическими лозунгами
12:03
0
Депутаты горсовета посетили деревню Рукав, где строится битумный завод
13:45
0
Роман Евстифеев провёл заседание клуба «Спасскiй холмъ»

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть