В последнем туре чемпионата Европы по футболу решилась судьба нашей сборной. Результат неутешительный. Мы заняли последнее место в своей группе. Но так ли неожиданно было для нас это поражение

Стабильный вылет с чемпионата Европы, или Белые ходоки ушли

Стабильный вылет с чемпионата Европы, или Белые ходоки ушли

В последнем туре чемпионата Европы по футболу решилась судьба нашей сборной. Результат неутешительный. Мы заняли последнее место в своей группе. Но так ли неожиданно было для нас это поражение?

Нам давали 58% на выход из группы, что, в принципе, и так дает понимание, что выход даже с третьего места нам не гарантирован. Но в прогнозе не учли еще одного важного фактора — политики стабильности. В экономическом плане мы имеем стабильное повышение цен на продовольствие и услуги и стабильное неповышение зарплаты. Что же мы ожидали от футбола?! В этом плане наши игроки полностью оправдали ожидания. Как и в прошлый раз, Россия не вышла из группы.

Проигрывали весь первый матч до конца, и спасла нас именно удача, чего не сложилось в двух последующих. Ведь удача не может постоянно благоволить нуждающимся. Для достижения цели надо стараться и самим.

В первых же матчах команды Словакии и Уэльса показали себя с наилучшей стороны. Яркая игра несравнима с той, что выдавали наши фронтмены.

Я не знаю, на что надеялись наши болельщики… Но очередное хождение по полю – ничто в противостоянии с игрой молодых и быстрых наших соперников. В матче с Уэльсом, глядя на российских футболистов в белой форме, я ненароком вспомнил сериал «Игра престолов» с его Белыми ходоками. Да, именно так мне хочется назвать наших футболистов.

Поэтому и запомнилась наша страна на чемпионате Европы не отличной игрой сборной, а бандитским поведением болельщиков и тюремными сроками за беспорядки, учиненные ими во Франции.

Стабильность сыграла с нами злую шутку. Даже когда требовалось всего лишь занять третье место, мы умудрились стабильно провалиться везде.

Я много раз слышал, что ситуация в стране сказывается на спорте. И вот вам доказательства. Нам стабильно нечем осталось гордиться. Кроме третьего места в хоккее у нас не осталось ничего. На предстоящей Олимпиаде в Рио мы сами у себя отняли возможность взойти на пьедестал в легкой атлетике, где мы были всегда сильны.

Так смысл был надеяться на футбол, где мы регулярно улетаем домой, не выходя за рамки группы? Исключением был 2008 год. Но тот год и для России был экспериментальным. Новая метла, возглавившая страну, дала неопределенность, в которой наша сборная тоже сыграла роль темной лошадки.

Будем, конечно же, делать выводы, будем менять главных тренеров, но стабильность нас приведет к уже известному результату.

Кирилл ИШУТИН

Нравится
Не нравится
14:07

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 1 год назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 2 года назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 2 года назад 0

Читайте также

Складываем две петиции в единое целое
20:31
0
Владимирский спортсмен Алексей Слепов ответит на вопросы молодежи
13:19
4
"Торпедо" после серии проигрышей сыграло вничью
14:01
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть