Конец недели во Владимире ознаменовался появлением двух петиций, мимо которых нельзя пройти

Как отозвать Белякова через Орлову?

Как отозвать Белякова через Орлову?

Конец недели во Владимире ознаменовался появлением двух петиций, мимо которых нельзя пройти. И это, пожалуй, самые далеко идущие владимирские инициативы в Интернет-пространстве нашего региона после прошлогодней акции по сбору электронных подписей против передела бизнеса в сфере общественного транспорта, и в частности вытеснения с рынка Автандила Биганова. Первая петиция этой недели, о которой я упомяну, как раз напрямую восходит к той теме, а точнее к её трагической развязке. В ней изложено требование — отправить в отставку губернатора Владимирской области Светлану Орлову в связи с моральной ответственностью за смерть уже названного руководителя компании «БигАвтоТранс» Биганова Автандила Арешовича. На данный момент петиция собрала более 3,5 тысяч подписей, а прошли всего сутки.

Другая петиция была опубликована ярым сторонником губернатора области Ильёй Зотовым, и суть её заключается в отзыве члена Совета Федерации Антона Белякова, попавшего в верхнюю палату парламента от той же самой Светланы Юрьевны. Орлову просят свершить «казнь».

Так вот, покопавшись в нормативных актах, я разобрался в этом вопросе. И теперь надеюсь, что Илья увидит мои доводы и примет их к сведению, т.к. без этого вся его инициатива и проделанная работа на выходе равна нулю.

Согласно статье 2 Федерального закона от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 03.05.2016, с изм. от 23.05.2016) «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» никакой губернатор не может отозвать «своего» сенатора. Сложить полномочия может только он сам. Есть несколько исключений, например: если он имеет гражданство другой страны, вклады в иностранных банках, либо совмещает депутатскую деятельность с предпринимательством. Короче говоря, всё это никак не связано с личным желанием губернатора. И даже более. Он так и будет оставаться сенатором Светланы Юрьевны.

Но решение есть. И оно зависит от Светланы Орловой! Если она уйдет в отставку сейчас или до лета 2017-го, то срок полномочий Белякова закончится раньше. В сентябре 2017-го, а не в сентябре 2018-го. При назначенном вместо неё временно исполняющем обязанности главы региона Антон Владимирович также никуда не исчезнет из Совфеда.

И тут мы видим, как обе петиции сливаются в одно целое. Выходит, что только поддержав петицию против Орловой и доведя это дело до победного конца, Илья Зотов добьется успеха по своей петиции. Других вариантов у него нет.

Так что пора агитировать и перебрасывать своих сторонников на другой фронт.

Кстати, о сторонниках Зотова… В интернете многие наблюдали за динамикой голосования за его петицию. Они обвинили члена областной Общественной палаты области в жульничестве. Созданная двое суток назад петиция, по словам продвинутых Интернет-пользователей, за первые полутора суток набрала чуть больше 300 подписей. Чудо же свершилось этой ночью. Пока все порядочные люди смотрели полуфинал Чемпионата Европы по футболу, к петиции в кратчайшие сроки стали добавляться по 2 тысячи человек, а к сегодняшнему полудню эта «толпа» достигла численности аж в 10 тысяч человек. 8 часов назад наплыв резко остановился.

По уверению экспертов, подобная ситуация смахивает на накрутку с помощь так называемых ботов (от слова «робот»). Мы не знаем так ли это. Вполне возможно, что Илья всю ночь обзванивал членов своей партии «Единая Россия» (той, членство которой он не так давно приостановил) с просьбой проголосовать. А мы прекрасно знаем, что их не так мало.

Нравится
Не нравится
20:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Губернатор полагает, что именно «друзья Бандеры» хотят её отставки
17:20
0
Митинг против ужесточения контроля
21:00
3
Шохин не стал обсуждать с журналистами обвинения, приведенные в результатах неопубликованной проверки, сенатора Беляковым
17:07
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть