Свежая петиция была опубликована на сайте change.org нашими земляками. И какая

За отставку Орловой голосуют всё активнее

За отставку Орловой голосуют всё активнее

Свежая петиция была опубликована на сайте change.org нашими земляками. И какая! В этот раз владимирцы решили попытаться отправить губернатора области Орлову Светлану Юрьевну в отставку в связи с причастностью оной, по мнению авторов, к гибели Автандила Биганова, до недавнего времени самого крупного в городе перевозчика в сфере общественного транспорта, до того времени, как «друзья» губернатора не решили наложить свои руки на данный бизнес. Подробнее о трагедии можете прочитать здесь.

Светлану Юрьевну уже призывали освободить свой пост. Впервые это было сделано в 2014 году, через фейковый сайт вопросов для прямой линии Президента РФ В.В. Путина. Просьба так и осталась без ответа.

Теперь используется другой способ сбора подписей. Если их наберётся достаточно много, то это уже можно воспринимать, как тревожный звоночек. Ведь даже тысяча человек, отрыто заявивших о своем недовольстве губернатором, – это много. Сколько же тех, кто пока молчит или просто не знает о данном ресурсе?

На данный момент петиция набрала более 800 подписей. И это менее, чем за сутки. Ниже приведём текст петиции:

«4 июля покончил с собой Автандил Арешович Биганов, владелец компании «БигАвтоТранс», работающей в сфере общественного транспорта города Владимира.

В 2014 году в связи с внедрением во Владимиркой области газомоторных автобусов производства завода «Волгабас» у предприятия возник конфликт с областными и городскими властями, продвигавшими новую технику. В 2015 году предприятие Биганова с подачи администрации г. Владимира стали лишать маршрутов, передавая их ООО «АДМ», подконтрольной ювелирному бизнесмену Сергею Авакяну, соратнику губернатора Светланы Орловой. Основанием для выигрыша компании, до этого никогда не работавшей в сфере общественного транспорта, стало то, что ООО «АДМ» собиралось использовать «газомоторы».

Передел транспортного рынка в г. Владимире привёл к нарушениям, негативным сдвигам в сложившейся отлаженной системе пассажирских перевозок, основанием которой было предприятие Биганова. «БигАвтоТранс» в результате столкнулся с большими проблемами, которые вынудили Автандила Биганова уйти из жизни. Очевидцы говорят, что перед кончиной он произнёс слова: «Как же достали эти чиновники!» Не исключено, что после его самоубийства разгром предприятия продолжится.

Мы полагаем, что трагедия, случившаяся 4 июля, является прямым следствием политики, проводимой областными и городскими властями в отношении местного бизнеса. Такой курс бьёт по инвестиционной привлекательности Владимирской области, нарушает работу предприятий, которые зарекомендовали свою эффективность и надёжность за прошедшие годы.

На наш взгляд, персональную ответственность за произошедшее должна понести губернатор Светлана Юрьевна Орлова. В этой связи мы требуем досрочно прекратить её полномочия и отправить в отставку».

Нравится
Не нравится
19:37

5 комментариев

вера
07:50
конечно отправить, потому, что наглая.а самое главное лживая.
евгений
09:21
надо отправить и скоро
Борис
18:41
Гнать в отставку! Всех уже достала! Транспортный налог один из самых высоких в стране, в Иваново — в полтора раза меньше! И это в нищей области!
Света
13:27
Даже взять дело с золотым ершиком… разворовывают бюджет наглым образом и никто даже не думает обратить на это внимание
людмила
19:23
приехала во Владимир в 2014 году.Грязнее и беднее города в России нет.Ужас! А кто виноват? Конечно, руководство

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Складываем две петиции в единое целое
20:31
0
Интервью с Михаилом Овчинниковым, адвокатом осужденного предпринимателя Александра Филиппова
13:37
0
Губернатор полагает, что именно «друзья Бандеры» хотят её отставки
17:20
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть