Город Владимир посетил с рабочим визитом член Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса Сергей Сироткин

Владимир посетил гость из Центризбиркома

Владимир посетил гость из Центризбиркома

Город Владимир посетил с рабочим визитом член Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса Сергей Сироткин. Сегодня в 16:00 он принял участие в совещании Владоблизбиркома с представителями региональных отделений политических партий и кандидатами в депутаты Государственной Думы. Встреча прошла в здании администрации региона.

Мероприятие было специально созвано ради гостя. Председатель облизбиркома Вадим Минаев ограничился статистикой по заявившимся на участие в предстоящих выборах. На сегодняшний день по одномандатным округам подали документы 10 кандидатов. В подробности, кто и в каких округах выдвинулся, он не стал вдаваться. Также Минаев, в привычной для него манере, поругал партии за слабое внимание к муниципальным кампаниям и сообщил, что на них заявилось пока всего 73 человека. На это отреагировал председатель регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита. Главный «яблочник» области видит выход из этой проблемы в разделении выборов федеральных и муниципальных, т.к. выборы в Госдуму всегда будут приоритетнее для политических объединений, все силы будут направлены именно на прохождение в этот орган.

Далее эстафета перешла к московскому гостю. Сергей Никанорович обозначил, что главная цель его визита – выяснение вопросов и претензий от участников выборов в сторону областной и подконтрольных ей избирательных комиссий. Свою речь он начал с того, что наше избирательное законодательство является лучшим в Европе, что только у нас есть норма, запрещающая удаление наблюдателей с участков. Про ограничение прав СМИ и пробелы в законодательстве, связанные с регистрацией списков и кандидатов, а также агитационной деятельностью, член ЦИК говорить не стал. Хотя первые же вопросы, которые сразу всплыли на поверхность, когда слово передали представителям партий, касались именно этих моментов.

Претендент от партии «Гражданская платформа» по Владимирскому округу №79 Сергей Казаков пожаловался, что «одна партия» уже заполонила весь город своей агитацией, оставшейся еще с праймериз 22 мая. Данная партия пользуется этим моментом и до сих пор оплачивает баннеры со своей символикой. В продолжение темы баннеров Казаков рассказал, что ему рекламодатели не дают места под его агитацию. В этом его поддержали представители партий «Яблоко» и ПАРНАС. Сироткин ответил, что ничем помочь пока в этом вопросе не может, но они в ЦИК работают в данном направлении.

Отдельно стоит упомянуть проблему временных участков, наподобие знаменитой «Ладоги». Представитель ЦИК ответил, что им она известна, но они не могут закрыть такие участки полностью, т.к. их прямая обязанность — обеспечить доступность голосования всем гражданам. Поэтому на территории области будут как минимум три подобных избирательных участка. Аналогично обстоит дело и с военными: «Люди защищают страну – они имеют право голосовать».

Многие из собравшихся склонялись к мнению, что вопрос о работе избирательных комиссий на данном этапе слегка преждевременный. Пока принимаются документы для регистрации, вряд ли стоит ждать серьезных нарушений, как со стороны комиссий, так и со стороны политических сил. Ту же позицию выразил Александр Ершов, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров». Недовольство он высказал только в связи с недавним федеральным скандалом с чернушной газетой, направленной против партии «Справедливая Россия». Подмётное печатное издание с ярким названием «Сожрем Россию» была выпущена якобы от имени «пенсионеров». Ершов пожаловался на правоохранительные органы, которые, не разобравшись, стали задавать им вопросы, а ведь в газете было указано именно старое наименование партии, так что претензии не к ним.

Практически все вели речь о применении админресурса в агитационной кампании «партии власти». Тут и организованные администрациями районов ради определенных лиц концерты, и задействование работников КТОСов в агитационных кампаниях. Сироткин ничего не ответил по этому поводу, сказал лишь, что он отдельно отметит «админресурс» в своих записях.

В заключение встречи представитель главной избирательной комиссии России рассказал, что ранее имел беседу с губернатором Светланой Орловой, которая в курсе всех озвученных на совещании проблем. Сироткин вместе с Орловой намереваются справиться с надвигающейся угрозой грубых нарушений на выборах. Странно одно: почему Светлана Юрьевна, так отлично осведомленная о проблемах нарушений на выборах, сама не справилась с ними ранее? Но в очередной раз нам пообещали, что абсолютно все настроены на проведение выборов честно – от Президента до губернатора и председателя областной избирательной комиссии. А что из этого выйдет, мы узнаем совсем скоро.

Кирилл ИШУТИН

Нравится
Не нравится
21:49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

18 марта делегация РЖД побывала на Ковровском электромеханическом заводе
10:09
0
Во Владимире известный астрофизик провел лекцию про внеземную жизнь
20:29
0
Во Владимире прошел фестиваль "Умный Владимир"
22:49
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть