По данным ГЖИ Владимирской области, Камешковский, Вязниковский и Ковровский районы меньше остальных в регионе готовы к отопительному сезону

Администрация Владимирской области отгораживается от проблем ЖКХ военными городками

Администрация Владимирской области отгораживается от проблем ЖКХ военными городками

По данным ГЖИ Владимирской области, Камешковский, Вязниковский и Ковровский районы меньше остальных в регионе готовы к отопительному сезону. Но вместо того, чтобы заниматься экстренными вопросами, власти сваливают проблемы на военных коммунальщиков, что только способствует росту социальной напряженности.

Так, первый заместитель главы города Ковров Юрий Морозов на встрече с горожанами честно признался, что администрация не может помочь жителям военных городков, потому что управляющая компания «ГУЖФ» не идет с ними на контакт и не готовит коммуникации к зиме. Учитывая, что территории военных городков Ковров-6 и Ковров-8 уже готовятся к передаче в муниципальную собственность, заявление чиновника можно считать чистой воды провокацией – чтобы в будущем было, кого сделать виноватыми в своих проколах. К тому же, Юрий Алексеевич просто обязан знать, что управляющая компания никакого отношение к подаче тепла не имеет.

После перехода военных городков к местной администрации, чиновники обещают местным жителям решение всех проблем. Однако с этим можно поспорить – состояние «гражданского» жилого фонда на территории Владимирской области оставляет желать лучшего. Например, в Кольчугинском районе жилой дом довели до такого состояния, что в его стенах поселились муравьи. Даже новые дома, построенные в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи», достаются владимирцам зачастую без света, газа и канализации. Таким образом, жителей принуждают заключить договор с управляющей компанией, которая принадлежит сыну бывшего мэра Александру Шамову, и значительно переплачивать за предоставляемые ей услуги. И не нужно искать виноватых на стороне – просто власть «покрывает» аффилированный бизнес.

Стремления муниципалов понятны: списывая весь негатив на работу военных структур, они и отвлекают внимание от собственных проблем, и надеются получить выгоду. Ведь если Минобороны сейчас вложится в реконструкцию передаваемых объектов, то администрации не придется тратить собственные средства на ремонт, а вот прибыль с земли и жилого фонда будет у них в кармане. А пока власти ищут, где заработать, жители Владимирской области вынуждены мириться с коммунальным бардаком.


СЕРГЕЙ БОЙЧЕВСКИЙ

Нравится
Не нравится
13:28

3 комментария

Евгения
14:29
Ничего удивительного. Муниципалам всегда в тягость решать любые проблемы. Они всегда ищут крайнего.
15:21
Слушайте, а какая вообще разница — гражданский жилой фонд или военный? Помниться в доблестные 90-е годы все разваливалось и растаскивалось одинаково. Так что уж теперь за это говорить?
17:47
судя по статье владимирская власть прям погрязла в коррупции. я конечно понимаю, государство такое, везде так все дела, но не до такой же степени! чтобы жителей принуждали заключать договоры с управляющей компанией так как она принадлежит сыну мэра — подобного я давненько не слышала!
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 3 месяца назад 1
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 4 месяца назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 4 месяца назад 0

Читайте также

В администрации области прошло рабочее совещание по подготовке жилищного фонда, объектов жизнеобеспечения области к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов.
18:03
0
Во Владимире прошел митинг за отставку руководства областного здравоохранения
19:39
28
Помощников депутата ГД от ЛДПР не пустили в областную администрацию
17:16
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть