В конце сентября по инициативе Госжилинспекции Владимирской области на сайте vlad-vote.ru было запущено голосование за выяснение лучших и худших управляющих компаний региона

Сергей Шахрай снова «промахнулся»

Сергей Шахрай снова «промахнулся»

В конце сентября по инициативе Госжилинспекции Владимирской области на сайте vlad-vote.ru было запущено голосование за выяснение лучших и худших управляющих компаний региона. Однако реализация проекта ставит под сомнение всю объективность рейтинга – оставить свою оценку может практически любой желающий.

Отсутствие регистрации на сайте упрощает процесс оценки управляющих компаний в регионе для местных жителей. Тем не менее, данным механизмом, вероятнее всего, активно пользуются представители коммунальщиков для конкурентной борьбы, из-за чего результаты рейтинга постоянно меняются.

Парадоксальным в этой истории является тот факт, что представители ГЖИ на этот раз решили применить такую открытую политику при работе с выяснением «угодности» управляющих компаний. Следует напомнить, что весной 2015 года процесс лицензирования жилищных организаций был практически засекречен чиновниками. О месте и времени заседания лицензионной комиссии во Владимире не знали ни журналисты, ни сами коммунальщики. Кроме того, во время телефонного разговора с представителями СМИ главный жилищный инспектор Сергей Шахрай заявил, что ничего не знает о встрече, находясь при этом на том самом заседании. По словам Шахрая, причиной подобной «секретности» стало то, что у комиссии были очень сжатые сроки и большой объем работы – «Мы, в свою очередь, максимально открыто старались действовать. Почему я вот не мог сказать какую-то конкретную дату? Действительно, вы со мной регулярно связывались. Потому что решение о проведении мероприятия принимает председатель лицензионной комиссии. То есть, я сам эти даты, как правило, не знал».

Почему же один из видных представителей контролирующих органов Владимирской области не был удостоен информации о датах проводимого заседания – не понятно. Возможно, что сам Сергей Шахрай не вызывает впечатления компетентного, опытного и разбирающегося в своей области чиновника. В подтверждение этого факта можно вспомнить его речь на пресс-конференции по поводу проводимой им акции «Безопасный балкон» в середине августа. Сотрудникам СМИ приходилось хором поправлять его – главный инспектор постоянно путал понятие «балкона» и «лифта».

Автор: Валентин Зиновьев

Нравится
Не нравится
15:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 9 месяцев назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 2 года назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 2 года назад 0

Читайте также

«Свадебное генеральство» госжилинспекции: ведомство есть, результата нет
16:43
7
Центр юридической помощи по недвижимости проконсультирует всех желающих
11:22
0
Глава администрации Андрей Шохин принял на работу бывшего сотрудника органов безопасности.
14:00
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть