Сегодня заместитель председателя топонимической комиссии города Владимира иеромонах Варфоломей (Минин) признал, что вынесенное ими решение о присвоении несуществующей улице во Владимире имени Михаила Сперанского было принято с нарушением их же собств

Решение об улице Сперанского было принято с нарушением регламента

Решение об улице Сперанского было принято с нарушением регламента

Сегодня заместитель председателя топонимической комиссии города Владимира иеромонах Варфоломей (Минин) признал, что вынесенное ими решение о присвоении несуществующей улице во Владимире имени Михаила Сперанского было принято с нарушением их же собственного регламента. Об этом он рассказал в интервью «Зебра ТВ»: «По этому поводу у нас состоялся серьезный разговор. И было принято решение: или мы работаем, соблюдая собственные правила, или городской администрации придется думать, с кем ей придется работать».

Напомним, что 15 апреля стало известно о заседании топонимической комиссии, на котором было решено назвать продолжение улицы Чапаева от улицы Василисина до улицы Фатьянова именем Михаила Михайловича Сперанского. Обращение поступило от администрации области и, видимо, это для большинства членов комиссии стало главным мотивирующим фактором. Данная инициатива вызвала дискуссию среди краеведов и мнения членов топонимической комиссии по этому вопросу разделились: восемь человек проголосовали «за», а четверо — «против».

Были высказаны обоснованные возражения, что такое решение противоречит Положению топонимической комиссии и многолетним принципам ее работы. Подобное же мнение сегодня было озвучено и заместителем председателя комиссии, который по какой-то причине отсутствовал на том заседании.

Тем не менее горсовет это решение утвердил. В связи с этим у меня возникает очень много вопросов: почему это мнение не было высказано ранее, до утверждения горсоветом? А также хотелось бы знать, кто были те 8 членов комиссии, которые проголосовали за это предложение в нарушение собственного Положения? И стоит ли таким людям оставаться членами топонимической комиссии, если они не признают ее основополагающие принципы работы?

Все это наводит меня на печальные мысли. По моему мнению, сложившаяся ситуация сильно подрывает авторитет краеведческого сообщества нашего города и, если решение о присвоении этого названия будет реализовано, топонимическая комиссия окончательно прекратит свое существование как самостоятельный научный орган.

Илья КОСЫГИН

Нравится
Не нравится
14:11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 7 месяцев назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Оставьте названия улиц в покое
Во Владимире к новому супермаркету "АШАН" хотят пустить автобусы
17:23
0
Предлагаю распустить «топонимистов»

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть