Добрый день, дорогие друзья! В минувшую субботу «Партия народной свободы» поддержала мою кандидатуру на выборах в Госдуму по Суздальскому одномандатному избирательному округу №80

Николенко официально выдвинут в Госдуму

Николенко официально выдвинут в Госдуму

Добрый день, дорогие друзья!

В минувшую субботу «Партия народной свободы» поддержала мою кандидатуру на выборах в Госдуму по Суздальскому одномандатному избирательному округу №80. С учётом того, что я в данной организации не состою и не являюсь либералом, благодарю ПАРНАС за данное решение. Полагаю, что коалиционность является плюсом. Надо не искать и подчёркивать то, что нас разъединяет, а, наоборот, вычленять общее, объединяться и вместе бороться за Россию без коррупции, за страну с сильным гражданским обществом, где самое уважаемое дело – производить материальные и культурные ценности, а не быть контролёром, надсмотрщиком, бандитом.

В работе съезда, выдвинувшего меня, я принял участие и расскажу, что там происходило.

Заседание проходило в гостинице «Измайлово». Я приехал часа за полтора до начала, побродил по зданию, где наткнулся на родной элемент этого отеля – конференц-зал «Суздаль».

Постепенно собирались делегаты, прибывали гости. Попыток провокаций со стороны противников ПАРНАСа не было. Но на всякий случай в здании дежурила полиция и профессионально работала служба безопасности. Входящих в зал встречал баннер со слоганом «Перезагрузи систему» и эмблемой партии – стилизованным быком.

Лидер партии Михаил Касьянов прибыл чуть раньше, пообщался с участниками, стоявшими у столов регистрации. Во время открытия съезда почтили память убитого в феврале 2015-го Бориса Немцова, сопредседателя ПАРНАСа. Само мероприятие прошло без шоуменских штучек, по-деловому и откровенно. Делегаты свободно высказывались, в т.ч. критически, в адрес коллег, в адрес Михаила Михайловича.

В центре внимания делегатов находился вопрос, кто будет федеральными лицами партии. С Михаилом Касьяновым всё понятно. Его первое место в партсписке, в общем-то, некому оспаривать. Тот же Алексей Навальный просто не может быть выдвинут кандидатом, т.к. имеет судимость, условный срок. Что ПАРНАС не стал привлекать в качестве формального лидера раскрученную персону вроде Леонида Парфёнова или Андрея Макаревича, конечно, не даст принести новые голоса, но зато покажет отличия от той же «партии власти», которая набирает в свои списки «звёзд», которые играют роль витрины, но не сути политической партии.

Конфликт произошёл вокруг блогера Вячеслава Мальцева. Он трижды был депутатом Саратовской областной думы. Ему удалось выиграть праймериз Демократической коалиции в мае этого года и должен был занять второе место в общефедеральной части списка. Ряд представителей либеральной общественности заподозрили его в антисемитизме, ему приписывали также высказывания по поводу «масонского заговора», «еврейской мафии». Казалось бы, такие обвинения ставили крест на перспективах его выдвижения. Но не тут-то было. В ходе дебатов в его поддержку выступали руководители региональных организаций партии, делегаты, гости. Илье Яшину, Владимиру Кара-Мурзе и их сторонникам не удалось убедить коллег в опасности Мальцева для партии (итоги тайного голосования: «за» – 78, «против» – 45). Сам Вячеслав Вячеславович выступил перед делегатами и пояснил, что он, как криминолог, изучает различные преступные группы, в т.ч. основанные на этническом принципе. Говорил он весьма убедительно.

Из числа кандидатов по одномандатным округам исключили лишь Андрея Дютина (Самарская область), который в публичном заявлении сказал, что поддерживает Владимира Путина.

Если говорить о Владимирской области, то ПАРНАС выставил кандидата в одном из двух сформированных округов. Я иду по округу, в который входят Ленинский и Фрунзенский районы г. Владимира, ЗАТО г. Радужный, Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский, Судогодский, Суздальский, Юрьев-Польский районы. Меня также включили в список кандидатов по пропорциональной системе.

По соседнему округу (№79) удалось прийти к компромиссу с партией «Яблоко». Там от неё выдвинут Алексей Ефремов, участник праймериз Демкоалиции, глава областного отделения «Партии прогресса» Алексея Навального, главный инженер филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети. Соглашение было достигнуто заранее, на местном уровне. Т.е. в одном из двух округов представители либеральных партий не будут противопоставляться.

Что касается моего округа, то я не вижу проблем в том, что в нём будет кандидат от «Яблока» Дмитрий Кушпита. Я баллотируюсь на этих выборах, прежде всего, с региональной повесткой, хочу представлять интересы большинства жителей округа, а не просто узкой группы, связанной с определённой идеологией. Поэтому, на мой взгляд, мы с Дмитрием Юрьевичем не будем создавать помех друг другу.

Да и конечная цель у меня связана не с процентами, полученными на выборах в Госдуму. Главное, чтобы как можно быстрее губернатором Владимирской области стал местный политик, который знает регион и с уважением относится к землякам.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Базовые оклады медиков во Владимирской области увеличатся на 15 процентов
В региональной системе здравоохранения зарплата медиков увеличивается регулярно
Редактор 2 дня назад 0
Предприниматель  занял  участок земли, который принадлежит городу
Проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства
Редактор 3 дня назад 0
Житель Мурома подозревается в неправомерном завладении машиной
Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением
Редактор 4 дня назад 0

Читайте также

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского объявила о поддержке владимирского кандидата на выборах в Госдуму
16:20
2
Председатель областного избиркома огласил список подавших уведомление кандидатов-одномандатников в депутаты Госдумы РФ
16:27
0
Кирилл Николенко обратился в облизбирком по поводу незаконной агитации «Единой России»
16:40
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть