3 июля я побывал в качестве гостя на XIX съезде партии "Яблоко". На нём сторонники Григория Явлинского утвердили кандидатов в депутаты Государственной Думы на предстоящих выборах, которые назначены на 18 сентября

В гостях у «Яблока» (фотоотчёт)

В гостях у «Яблока» (фотоотчёт)
Фотографии:
В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 0В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 1В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 2В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 3В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 4В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 5В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 6В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 7В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 8В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 9В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 10В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 11В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 12В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 13В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 14В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 15В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 16В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 17В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 18В гостях у «Яблока» (фотоотчёт) 19

3 июля я побывал в качестве гостя на XIX съезде партии «Яблоко». На нём сторонники Григория Явлинского утвердили кандидатов в депутаты Государственной Думы на предстоящих выборах, которые назначены на 18 сентября. Подробнее об этом рассказала для «Твойгород24» моя коллега Юлия Рудакова. Я же от себя хочу добавить пару штрихов, дополняющих картину.

Главное, что хочется передать, так это то, что мы прибыли на последний день съезда, когда уже никто ничего не решал. Все ходы были сделаны в предыдущие два дня. Мы же оказались на заключительной сцене, где нам показали хорошо срежиссированное представление, целью которого было произвести впечатление на присутствующих. Но не буду спорить, «Яблоку» это удалось. Резкие, красочные речи в сочетании с интересной визуальной составляющей мероприятия дали свой эффект. Не буду расписывать всё в деталях, а просто представлю ряд фотографий с торжества демократии.

Начну с регистрации, на которой в очереди стояли главные персоны предстоящих выборов наравне с не имеющими никакого отношения к партии, например, такими, как я.

Владимирская делегация приехала в составе 6 человек, из которых двое — кандидаты-одномандатники (Кушпита, Ефремов), а четверо идут по списку (Кушпита, Ефремов, Косыгин, Фирсов).

Федеральные коллеги уже давно отмечали в наших представителях талант работы с Интернет-ресурсам. Это и можно было наблюдать на съезде. Большинство вело трансляцию в Твиттере, подмечая значимые моменты.

В угоду владимирцам отмечу, что не все участники съезда использовали сей мощный инструментарий по прямому назначению.

Как это часто бывает на подобных мероприятиях, перед началом гости и делегаты разбились на небольшие группы, чтобы обсудить и поспорить над ключевыми моментами прошедшей работы.

Зал был заполнен практически полностью. По моим подсчётам, было минимум 600 человек, максимум 800.

Вёл церемонию заместитель председателя партии Николай Рыбаков. Все лидеры, собравшись в одном месте в середине зала, взирали на него, поочерёдно выходя выступать со своей речью.

Теперь поподробнее о тех, кто держал речь.

Конечно, тут не могло обойтись без нынешнего председателя партии Эмилии Слабуновой. Многие присутствующие отметили, что её манера поведения на сцене и прическа напоминает кандидата на должность Президента США Хиллари Клинтон.

Лев Шлосберг коснулся темы последствий ужасов советского прошлого, назвав нас потомками раскулаченных и казнённых.

Абсолютно ничем не запомнилась речь Александра Гнездилова. Может быть, я просто пресытился стандартными эпитетами, но, копаясь в памяти, понимаю, что не могу написать ничего. Галина Ширшина на его фоне смотрится лучше, но ненамного. Её речь была посвящена роли муниципалитетов и проблемам с ними связанными.

Самые зажигательные и резкие выступления были, как ни странно, не у «яблочников». Фразы Дмитрия Гудкова и Владимира Рыжкова про взятие в 2018 году Кремля, про мракобесные законы и украденное у народа время мигом разошлись по Интернету.

Сергей Митрохин говорил про всегда актуальную для оппозиции тему коррупции в органах власти. Ожидаемо, закончил серию выступлений лидер партии Григорий Явлинский. На мой взгляд, речь была немного затянута, но общую картину она не испортила.

В целом, съезд показался ярким и интересным. Надеюсь, что после такого съезда у партии появятся силы провести не менее запоминающуюся избирательную кампанию.

Кирилл ИШУТИН

Нравится
Не нравится
21:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Владимирские власти на официальном сайте опубликовали старое фото и похвалились хорошей уборкой снега
18:11
0
Алкаш в Селивановском районе расправился с двумя женщинами
18:26
0
Владимирец посетил первый форум общественных наблюдателей
13:43
9

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть