Региональные депутаты отреагировали на общественное движение в защиту животных, громко заявившее о себе в минувшую пятницу, проведя митинг на Театральной площади

Требования зоозащитников были услышаны

Требования зоозащитников были услышаны

Региональные депутаты отреагировали на общественное движение в защиту животных, громко заявившее о себе в минувшую пятницу, проведя митинг на Театральной площади.

По сообщению официального сайта Законодательного Собрания Владимирской области, сегодня на заседании профильного комитета была рассмотрена инициатива о внесении изменений в региональное законодательство, направленная на ужесточение ответственности граждан за жестокое обращение с животными. Авторами предложения стали депутаты ЗС Вячеслав Картухин и Ольга Хохлова, а также прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин. Инициатива была поддержана единогласно.

Народные избранники полагают, что опасность подобных деяний заключается в том, что они способствуют формированию, особенно у подростков и молодежи, чувства равнодушия к страданиям животных, закрепляя в их поведении агрессивность.

По словам Вячеслава Картухина, депутаты предлагают прописать в региональном законе ответственность за жестокое обращение с животными в виде штрафа — от 3 до 5 тысяч рублей.

Общественные активисты считают эту инициативу важной и своевременной. Но при этом, по их мнению, подобные меры не являются достаточными. По словам Елены Титович, такие маленькие штрафы вряд ли кого-то остановят, особенно тех, кто убивает животных ради заработка.

Напомним, что поводом случившегося стал инцидент, произошедший во Владимире 27 июня, когда двое подростков жестоко убили маленького котенка. Свои издевательства над животным они сняли на телефон и выложили в социальной сети. Этот случай получил большой общественный резонанс, не только в нашем городе, но и по всей стране. Петиция с требованием наказать живодеров собрала более 53 тысяч подписей. 15 июля во Владимире прошел митинг против жестокости, на котором были озвучены требования о внесении изменений в законодательство, направленные на защиту животных.

Илья КОСЫГИН

Нравится
Не нравится
15:23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

17:29
0
Фееричное выступление Татьяны Ковальковой
10:19
3
В Гусь-Хрустальном пьяный водитель, лишенный прав за аналогичное правонарушение разъезжал по улицам
10:54
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть