Сегодня стало известно о трагедии, произошедшей в «Городской больнице №5». В приемном покое клиники умерла 18-летняя девушка так и не дождавшись медицинской помощи. В течение ночи ее возили по разным больницам города, но нигде не знали как ее лечить

Девушка умерла в приемном покое больницы

Девушка умерла в приемном покое больницы

Сегодня стало известно о трагедии, произошедшей в «Городской больнице №5». В приемном покое клиники умерла 18-летняя девушка так и не дождавшись медицинской помощи. В течение ночи ее возили по разным больницам города, но нигде не знали как ее лечить. По словам директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, девушка страдала редкой болезнью, симптомами которой были сильнейшие боли и геморрагическая сыпь.

Случившееся сразу же стало очередным крупным скандалом во владимирском здравоохранении за последнее время. Ещё не прояснились подробности связанные с роженицей Анной Бобриковой, впавшей в кому, как появился новый повод предъявлять претензии медицинским работникам и руководству профильного департамента обладминистрации.

Следственный комитет по Владимирской области уже начал доследственную проверку по этому случаю. Они намерены тщательно изучить все обстоятельства произошедшего, оценить правильность и квалифицированность действий медицинских сотрудников на всех этапах оказания помощи пациентке, особенно в части принятия решений о перемещении больной в различные клиники.

Ситуацию прокомментировал общественный деятель Кирилл Николенко, который ранее выступал за отставку директора департамента здравоохранения:

— То что Александр Викторович Кирюхин защищает свою корпорацию, в этом нет ничего удивительного. Так бы поступил практически любой человек на его месте. Как и в случае с Анной Бобриковой, здесь для владимирских чиновников от медицины очень легко заявить, что во всём виновата пациентка. Знаете, недавно мне довелось иметь беседу с одним врачом, яростным критиком Кирюхина. Он, как ни странно, полностью солидарен с департаментом. Если говорить о ситуации, что девушку из Суздальского района перевозили из больницы в больницу, то это распространённая практика, правда, состояние больной тоже следовало учитывать. Я сам сталкивался с ситуацией, когда меня с тяжелым воспалением легких сначала привезли в одну больницу, где выяснилось, что мест нет, а потом повезли в другую. Я думаю, те, кто сталкивался с нашей «скорой», знают, как бывает. Сначала приехавший врач вам долго объясняет, что если вас не примет больница, то обратно будете добираться сами. «Скорая» не хочет проблем для себя. Если дело зашло слишком далеко, как, вероятно, было в случае с девушкой, то не исключаю, что был сделан вывод, что предпринимать усилия уже поздно.

Нравится
Не нравится
14:40

3 комментария

Галина
11:30
Поэтому мы и не можем дождаться Скорую помощь, она вместо того, чтобы экстренную помощь оказывать, раскатывает пол дня по городу, и не может сдать больного, никто не хочет принимать! Какой кошмар!
12:33
Проблема в том, что нет системы связи скорой и больниц области, которая бы позволила не мотаться по больницам, а сразу определять, где пациента примут. И ответственность за это лежит на руководстве областного здравоохранения, так как современные технологии позволяют эту проблему решить.
Комментарий удален

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Похититель кассового аппарата из «Магнита» задержан во Владимире
Сотрудникам Росгвардии задержали вора-рецидивиста
Администратор 2 года назад 0
Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 4 года назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 4 года назад 0

Читайте также

Сергей Плаксин призывает отправить в отставку директора департамента здравоохранения А.В. Кирюхина
16:26
0
Владимирскую роженицу похоронили на кладбище Улыбышево
17:02
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть