Решение губернатора Владимирской области Светланы Орловой трудоустроить фигуранта допингового скандала тяжелоатлета Алексея Ловчева, прокомментировал и подверг критике именитый спортсмен, четырехкратный чемпион Олимпийских игр по биатлону Александр Т

Орлову обвинили в непонимании реалий современного спорта

Орлову обвинили в непонимании реалий современного спорта

Решение губернатора Владимирской области Светланы Орловой трудоустроить фигуранта допингового скандала тяжелоатлета Алексея Ловчева, прокомментировал и подверг критике именитый спортсмен, четырехкратный чемпион Олимпийских игр по биатлону Александр Тихонов. Вот цитата, опубликованная на сайте sports.ru:

«С приходом Мутко выстроилась порочная система управления спортом и в регионах, где как правильно заметила Ирина Роднина, министрами спорта назначаются люди без специального образования или, что еще хуже, запятнанные в допинговых скандалах.

То, что губернатор Владимирской области назначила своим советником по спорту Алексея Ловчева, отстраненного от спорта на четыре года, говорит о полной безграмотности и отсутствия понимания реалий современного спорта».

Напомним, что 24 июля Светлана Орлова подписала постановление о назначении дисквалифицированного на 4 года атлета своим советником по спорту. Алексей Ловчев был уличен в применении допинга на чемпионате мира по тяжелой атлетике, проходившем в США. Спортсмену удалось взять золотую медаль, но допинг-тест показал положительный результат. Заявляя о своей невиновности, Ловчев подал апелляцию в спортивный арбитражный суд. 15 июля суд принял решение отказать в удовлетворении требований спортсмена.

Поступок губернатора вызвал недоумение и в среде владимирской общественности. Высказывались мнения, что данный случай сродни практике назначения признанных коррупционеров на руководящие посты.

Что бы то ни было, но престижа области подобный случай не прибавит. Разумнее было бы назначить на должность советника спортсмена, добившегося успеха в спорте не запятнав свое имя.

Нравится
Не нравится
16:08

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

Складываем две петиции в единое целое
20:31
0
До 14 мая Алексей Мельников будет сидеть под арестом
10:42
0
Во Владимирской области ожидается консервативный сценарий

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть