23 августа состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Владимирской области. На повестке дня, кроме прочего, были две жалобы на нарушение избирательного законодательства

Облизбирком пожалел "Томикс" и Аникеева

Облизбирком пожалел "Томикс" и Аникеева

23 августа состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Владимирской области. На повестке дня, кроме прочего, были две жалобы на нарушение избирательного законодательства.

Первая жалоба направлена кандидатом в депутаты Государственной Думы по избирательному округу № 79 А.В. Майоровым на редакцию газеты «Томикс» по поводу материала «Н. Виноградов: «Ложь становится идеологией…», размещенного в периодическом печатном издании «ТОМИКС-толстяк — Владимирская газета» № 32 (2904). Дело в том, что в газете было опубликовано интервью с бывшим губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым, в нем он особо выделил партии КПРФ и Гражданскую Платформу. Заявитель посчитал этот момент агитацией за вышеупомянуте политические объединения. Комиссия отказала в удовлетворении жалобы, мотивируя свое решение тем, что текст несет информационный характер, а не агитационный, но все же «Томиксу» будет указанно о недопустимости подобных действий в будущем, так как их неоднократность уже может расцениваться, как агитация в соответствии с избирательным законодательством.

Вторая жалоба вызвала гораздо больше споров среди членов комиссии. В ней уполномоченный представитель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Е.В. Соловьева указала на нарушения связанные с размещением агитационных материалов кандидатом в Госдуму от партии «Единая Россия» по 80 округу Григорием Аникеевым.

В городе Суздале на стенах, возле входных дверей подъездов расположены конструкции в виде досок объявлений. Конструкция устроена так, что поверхность для размещения материала прикрыта либо пластиковым прозрачным слоем, либо стеклянным, чтобы посторонние не могли разместить свою рекламу. И в этих площадях, как раз и расположены агитматериалы кандидата. Заявитель считает, что на это не было согласия собственников и соответственно агитации располагается незаконно.

Представителями Аникеева был дан ответ, что они заключили договор с управляющей компанией ООО «Ближе к дому» и оплатили размещение плакатов с избирательного счета кандидата.
Загвоздка тут все же есть. Дело в том, что по закону размещение агитматериалов на зданиях должно быть с согласия собственников многоквартирного дома, а не организации обслуживающей его. Более того, деньги полученные за использование данных площадей должны поступать на счета домов на которых они размещены (это конечно уже не компетенция избирательной комиссии, но проверка других органов тут не помешала бы).

Поступило вполне обоснованное предложение от члена комиссии Михаила Вязгина: попросить Григория Аникеева представить владоблизбиркому подобные согласия собственников домов, на которых была размещена агитация, чтобы удостовериться в законности действий оного. На голосовании комиссия не поддержала это предложение (за — 5, против — 7), после чего и эту жалобу было решено оставить без удовлетворения в полном объеме.

Заключительный вопрос повестки дня тоже касался уже упомянутого кандидата от «Единой России».
Облизбирком принял к сведению личные заявления Т.А. Кузнецовой, С.А. Литвишковой, Н.М. Князевой, А.Э. Моисеевой от 19 августа 2016 года о сложении с себя полномочий доверенных лиц кандидата в депутаты Государственной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 80 Г.В. Аникеева, зарегистрированных постановлением Избирательной комиссии Владимирской области от 12.08.2016 № 260.

И нам остается только гадать, почему доверенные лица спустя 12 дней после их утверждения решили покинуть своего кандидата.

Нравится
Не нравится
13:57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 3 месяца назад 1
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 4 месяца назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 4 месяца назад 0

Читайте также

Глава администрации Владимира Шохин снова пришел в здание старой аптеки
12:11
0
Из-за трудного материального положения почтальон забирала деньги ветерана ВОВ
12:53
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть