Недавно Светлана Орлова в очередной раз заявила, что никаких «Ладог» больше не будет и что она не допустит на выборах в нашей области ситуацию 2011 года, вылившуюся в крупнейший скандал федерального значения

Вадим Минаев: На "Ладоге" было не хорошо, но и не плохо

Вадим Минаев: На "Ладоге" было не хорошо, но и не плохо

Недавно Светлана Орлова в очередной раз заявила, что никаких «Ладог» больше не будет и что она не допустит на выборах в нашей области ситуацию 2011 года, вылившуюся в крупнейший скандал федерального значения. Что же губернатор имела в виду и что же было на турбазе «Ладога», она так и не пояснила.

На сегодняшнем брифинге для СМИ журналистка газеты «Томикс» Людмила Ешану обратилась к председателю областной избирательной комиссии за разъяснением этого вопроса. Но Вадим Минаев не смог дать на него четкого ответа:

«Этот вопрос, на который вы сами можете ответить, я не понимаю, честно говоря, что вы, действительно, имеете в виду. Трудно читать чужие мысли. Я ваши мысли читать не могу, честное слово».

Напомним, что на турбазе «Ладога» (на так называемом «временном участке», сформированном якобы для того, чтобы могли проголосовать те, кто находится в удалении от основных мест для волеизъявления избирателей), еще до начала голосования урны были забиты бюллетенями. В положенное время участок не открылся, наблюдателей не пускали. После прибыли правоохранительные органы и просили всех покинуть территорию участка, мотивирую свою просьбу сообщением о том, что в здании заложена бомба. После выяснилось, что списки избирателей были «утеряны», а голоса на 80-90% были отданы за «Единую Россию». Таких участков на территории области было около десяти, в каждом из них обнаружилось около двух тысяч бюллетеней. Результаты везде схожи с «ладожскими».

После повторного прямого вопроса Вадим Минаев всё-таки изложил свою версию случившегося:

«На «Ладогу» я приехал в 10 часов. Не могли попасть на избирательный участок… Я не говорю, что там все было хорошо, я не говорю, что там все было плохо».

Забыть «черное пятно» на владимирской истории выборов — довольно странная позиция для человека, который должен защищать наши избирательные права. Т.к. пока мы не переосмыслим ошибки прошлого, у нас не получится изменить ситуацию.

И остается без ответа вопрос, что же имела под словом «Ладога» Светлана Юрьевна Орлова и что она собралась не допускать.

Фото с информационного ресурса 33polit.info. В. Минаев на «Ладоге» (справа).

Коротко расскажем о других темах и вопросах брифинга.

Минаев поведал, что на сегодняшний момент им были поданы две жалобы.

«У нас пока всего две жалобы. Будем делать все возможное, чтобы жалоб было меньше.
Первая жалоба поступила от «Справедливой России» по поводу газеты, которая распространялась. Она была оперативно рассмотрена, направлены материалы в Управление внутренних дел.
Вторая жалоба — от одного из кандидатов, который считал, что билборды, которые висят на территории Владимирской области, рассказывающие о деятельности одного из действующих депутатов в Государственную Думу, каким-то образом нарушают законодательство. Комиссия рассмотрела данный вопрос. На момент подачи жалобы тот человек не был даже кандидатом, поэтому в удовлетворении требований было отказано».

От журналистов прозвучала информация о том, что главы городов области водят с собой на публичные мероприятия кандидатов. На что Вадим Александрович ответил:

«Я могу оценивать только факты, которые изложены в жалобе, обращении. У меня такой информации нет».

Этим он дал понять, что комиссия намерена обращать внимание только на нарушения, поданные им в установленном законом порядке. Выискивать же нарушения сами, они не собираются.

Видео Александра Степанова (Томикс-ТВ):

Нравится
Не нравится
14:41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войдите через социальную сеть:

Свежие новости

Во Владимире против пенсионной реформы вышло 150 человек
Последнее из трех протестных мероприятий объединило всю несистемную оппозицию
Редактор 1 год назад 3
Его называли "летописцем владимирской земли"
Вечер памяти достойного деятеля искусств России - Владимира Ишутина - пройдет сегодня во Владимире
Редактор 1 год назад 0
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор местному жителю, за избиение сотрудника  полиции
Мужчина из мести нанес полицейскому удар головой в лицо
Редактор 1 год назад 0

Читайте также

В Белом доме состоялось совещание с участием члена ЦИК РФ Сергея Сироткина
21:49
0
Председатель областного избиркома огласил список подавших уведомление кандидатов-одномандатников в депутаты Госдумы РФ
16:27
0
В Белом доме прошла встреча Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяной Москальковой
20:40
0

Телеграмм

Подписаться на канал:

Рекомендуем прочесть